djsvoloch

Category:

Собибор

Не так давно с удивлением узнал, что Хабенский пробует себя в качестве режиссёра. Причём Константин решил не разминаться и сразу взялся за довольно серьёзную тему. Его режиссёрский дебют называется "Собибор" и совсем недавно у фильма появился тизер.

В первой половине 90-х в Тюмени можно было познакомиться с мировым, преимущественно американским, кинематографом несколькими способами. Во-первых, в видеосалонах. Но там, в основном, показывали "Звёздные войны", "Кошмар на улице вязов", "Командо" и прочее подобное. Во-вторых, на 2-м канале раз в неделю поздно вечером, скорее даже ночью, появлялась программа "Видеосалон". Там показывали всякое. Был и Бёртоновский "Бэтмен" и "Апокалипсис сегодня". В-третьих, ТТТ "Параллакс", который вещал на дециметровых волнах и чтобы иметь возможность его смотреть, необходимо было купить специальную антенну. 

По-моему именно там я первый и единственный раз смотрел фильм "Побег из Собибора" с Рутгером Хауэром в главной роли. Показывали его поздно, поэтому воспоминания весьма смутные. Помню, что сама история показалась мне интересной, но её реализация не показалась убедительной. То есть с одной стороны тебе показывают все ужасы выживания в концентрационном лагере, а с другой — узники ведут себя так, как будто они не находятся на грани смерти, а участвуют в каком-то реалити-шоу и если их и убьют, то не по-настоящему. Да и Рутгер Хауэр больше тянул на фашиста, чем на советского военнопленного еврея.

В общем, очень надеюсь, что у Хабенского всё получится. Историю он выбрал правильную. Люди знают о многих лагерях смерти, но о том, где случилось единственное успешное восстание, расскажет не каждый. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.