djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Свидание в Доме Печати - 17-09-17

Так активно зазывал вас на концерт относительно новой инди-группы "Свидание", который состоялся в прошлое воскресенье 17 сентября в Доме Печати, а до сих пор так и не рассказал о том, как он прошёл. А прошёл он хорошо!

В Доме Печати я был впервые. До этого приходилось слышать много нелестных отзывов об этом месте. Причём претензии были не к организации концертов или отсутствию необходимой атмосферы. Недовольство было традиционным для Тюмени и касалось оно звука. Присоединяться к возмущениям не буду, потому что звук был нормальным. Текст слышно, каждый инструмент тоже, по ушам не било. Что ещё надо?



Признаюсь, не особо вникал, кто именно решил привезти "Свидание" в Тюмень, но я очень благодарен этим людям. Не знаю, что ими руководило: личная симпатия или Тюмень просто оказалась на пути гастрольного тура коллектива, но такое надо привозить. Отслеживать появление действительно стоящих групп и притаскивать их в Тюмень, пока они не стали знаменитыми и их ценник не вырос до неподъёмного.

Группа может быть пока и не стала знаменитой, но это совсем не помешало ей собрать в прошлое воскресенье довольно много поклонников. А вернее поклонниц. Количественно их было заметно больше. Молодые люди, в основном, имели вид такой, как будто их затащили на концерт силой или хитростью. Девочки ставили ручками лайки.



Участники группы доказали одну очень важную вещь. Для того, чтобы у тебя было много красивых и юных поклонниц, вовсе не обязательно быть сногсшибательно красивым, как какой-нибудь Лагутенко. Парни отлично эксплуатируют образ школьника-романтика родом из конца 80-х. Этакого умненького, начитанного, не от мира сего притягательного и загадочного одноклассника, с которым девочки и рады были бы замутить, но им по возрасту положено хотеть мутить с теми, кто старше, наглее, быдловатее и тупее.

Образ этот дополняют и забавные усики гитариста, и чёрная водолазка барабанщика, и такие узнаваемые совковые наручные часы вокалиста. Видно, что и рубашечки с причёсками тоже не просто так по желанию носятся. Всё соответствует выбранному времени, образу, эпохе. На сцену так и просятся бобинный магнитофон "Нота", неваляшка, проигрыватель "Вега" и аккуратно стоящие рядом пластинки.

Видно, что манера поведения на сцене продумана заранее. Спокойствие, отстранённость во взгляде, ни одного лишнего движения или слова. Солист за весь полуторачасовой концерт четыре раза сказал "Спасибо!" и ещё что-то по мелочи. Несмотря на выбранный стиль, парням не всегда удавалось сдержаться. Не знаю, что там было в других городах, но Тюмень их встретила очень хорошо. Публика знала наизусть практически все песни и от души пела вместе с группой. Аплодировали долго, на бис звали несколько раз. Каждую песню встречали так, как будто именно её и ждали всё выступление. В связи с этим ребята из группы "Свидание" не могли сдержать эмоций. Гитарист с басистом иногда позволяли себе улыбнуться, а глаза солиста выдавали восторг в связи с происходящим.





Орги! Привозите больше такой годноты! Тюменцы! Я вас люблю! Вы умеете принимать гостей! "Свидание"! Приезжайте ещё!

#свидание #домпечатитюмень #дмпчт #инди #музыка #тюмень #tyumen #tmn
Tags: #tmn, #tyumen, #дмпчт, #домпечатитюмень, #инди, #музыка, #свидание, #тюмень, Тюмень, концерты, музыка
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments