djsvoloch 😟thirsty Геологоразведчиков, 28а

Listens: Toundra – Lilim

Categories:

"Дозор" и "Инфинити"

В воскресенье натерпелся страху. Приехали с Д. на "Казачье подворье", где местный атаман без лишних слов выдал двух коней и отправил на все четыре стороны. Мне поначалу достался жеребец по кличке "Дозор". Навыков управления живым существом у меня до этого момента не было. Приходилось схватывать на лету.

— Отпусти луку! Держись только за поводья. Натяни их как следует. Сейчас он тебя проверять начнёт, чтобы выяснить, кто здесь хозяин. 

И тут "Дозор", который до этого послушно шёл в одном направлении, внезапно развернулся и как ни в чём ни бывало отправился к тому самому месту, откуда его забрали. 

 — За поводья тяни! Сильнее! Ещё сильнее!

Толку никакого. "Дозор" просто задирал голову выше и продолжал идти вперёд. Кобыла по кличке "Инфинити" просто повторяла всё то, что он делал, как бы сообщая всем окружающим "я девочка, я не хочу ничего решать". В итоге было решено пересадить меня на более послушную "Инфинити". У Д. с "Дозором" необходимый для конных прогулок контакт был налажен и уже давно.

Ощущения, конечно, удивительные. Если сидя в машине ты абсолютно точно знаешь, что произойдёт после того как ты нажмёшь на педаль, переключишь скорость или повернёшь руль, то с лошадью такое уже не прокатывает. Она внезапно может услышать в твоей немного нервной речи что-то похожее на команду ускориться и послушно выполнит её немедленно. Иногда она спотыкается, на неё внезапно нападает жор или начинает мучить жажда. 

Любая лужа это проверка всадника на прочность. Лошадь настолько резко опускает голову к воде, что стоит зазеваться и вот ты уже смотришь на неё снизу вверх. Оказывается, нельзя позволять лошадям пить из лужи. Не потому что козлёночком станет, а потому что поводья у тебя и ты сам решаешь, будет она пить или нет. Вот такой жестокий мир. Проверку я, кстати, не прошёл. "Инфинити" сожрала половину кустарников в округе и похлебала из каждой лужи.

Когда надоедает просто прогуливаться, можно слегка ускориться, переключив лошадь в режим "рысь". Достаточно сказать "ннно", причмокнуть, поддать пятками в бока или тряхнуть поводьями. И тут уже не весь ты целиком, а конкретно твоя жопа начинает проходить испытания прочность. Д. показывала как нужно привставать, чтобы не шлёпаться задом об лошадиную спину при каждом шаге, но у меня категорически не получалось. Пришлось вернуться к более спокойной прогулке.

Погода стояла чудная. Солнышко, ветра почти нет, лесок вдоль дороги, разукрашенный всеми возможными и невозможными цветами и ты такой на лошади. Почти Клинт Иствуд. Кстати, осанка и какие-то особенные, характерные для сидящего на лошади понтореза, позы, принимаются сами по себе как только в поле зрения появляется какой-нибудь "неудачник" на джипе. Он смотрит на тебя с завистью, а ты на него с чувством  превосходства, на какой бы навороченной тачке он там ни ехал.

Самое смешное это реакция "Инфинити" на велосипедиста. Она может никак не реагировать на него пока он едет где-то там далеко, но как только он оказывается прямо перед ней, она такая "Опа-на! Чё за чудило на железяке?!" И может стоять и втыкать в него, пока он не уедет. 

Короче, голени об бока "Инфинити" стёр, зад отбил, но удовольствия от конной прогулки выше крыши. Потом ещё долго бродили с Д. по этому бесконечному казачьему царству. Чего там только нет. Голуби, индюки, куры, лошади, гончие, борзые, козы, свиньи, ослики, гуси, а самое удивительное это  невероятно породистые коты, типа вислоухие, русские голубые и прочие понты, которые просто идут через двор с каким-нибудь хомяком в зубах.

#казачьеподворье #атаман #дозор #инфинити #лошади #конныепрогулки #тюмень #tyumen #tmn

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.