djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

"Матильда": страусиная позиция не прокатит

Оригинал взят у kunashir в "Матильда": страусиная позиция не прокатит
Меня тут спрашивают - зачем, мол, фанатикам давать трибуну и приглашать их в передачу? Ребята, времена изменились, пока вы интеллигентно прятали голову в песок, эти люди не только писали письма, собирали подписи, но уже кое-где и к радикальным экстремистским действиям перешли. А почему? Да как раз потому, что кто-то предпочитал игнорировать, не замечать - где-то по старой русской интеллигентской привычке "ой, ну они дикие, мы не будем с ними разговаривать", где-то из страха "как бы чего не вышло".

И вот дождались такого развития ситуации, когда уже никто не знает, что делать.

А если бы показывали этих людей, их уровень риторики - глядишь и другие части общества бы поднялись и заявили свою позицию с не меньшей силой. Если, конечно, этим частям общества вообще есть что защищать. Интеллигенты любят анекдот про "когда пришли за Ивановым, я молчал" - так вот, та же позиция и у вас.

Почему я ещё уверен, что надо показывать этих людей:

1) Они часть нашего общества, имеют право заявить о своей позиции, развивают свои общественные движения, а то, что этого не можете сделать вы - ваша проблема, ждите, когда придут за вами;

2) Лучший способ дать кому-то сторонников или врагов - это дать ему высказаться.

Я, например, до вчерашних слов Константина Шестакова в передаче не был так радикально настроен. А послушал его и понял - нет, ребята, туда я что-то не хочу.

Ну а вот, собственно, вчерашняя программа, если кто ещё не посмотрел:


Tags: друзья, репост, хэштег
Subscribe

  • 3-й день с iPhone. Наблюдения.

    Аккумулятор. Ведёт себя странно. Сразу в настройках выставил проценты, чтобы видеть, насколько активно утекает заряд. Поначалу цифра не менялась…

  • Цивилизация

    Это вид со стороны калитки, за которой находится территория детского сада. Как вы видите, здесь не то что с коляской не пройти, тут и налегке…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments