djsvoloch

Listens: FILTER - The Best Things

Categories:

Эксперты из родкома

"Два активиста "Тюменского родительского комитета" получили аккредитацию Роскомнадзора в качестве экспертов информационной продукции". 

В какой-то момент я стал сталкиваться со словом "эксперт" слишком часто. Кто-то вешал на себя этот ярлык самостоятельно без посторонней помощи, а кто-то с удовольствием принимал звание эксперта из уст какого-нибудь заинтересованного лица. Представляете, как это влияло на самооценку? Сидел себе, в ус не дул и вдруг бац внезапно эксперт. Приятно же. Неэксперты сразу смотрят на тебя с уважением, прислушиваются к любой херне, которую ты скажешь, а остальные эксперты или кивают головами, или вообще не слушают, что ты там вещаешь и несут уже свою херню, или не соглашаются с тобой так чисто для вида.

О том, что "Тюменский родительский комитет" подал документы на получение аккредитации Роскомнадзора в качестве экспертов на право проведения экспертизы информационной продукции было известно ещё в мае. Родком тогда в очередной раз активизировался и решил наехать на "Resonance" из-за якобы неправильной маркировки.

И вот, не прошло и полгода, а в родкоме есть уже не просто желающие что-либо запретить, а те самые лицензированные эксперты, которые скоро лихо перейдут от слов к делу. То есть, уже будут не рекомендовать что-то там запретить, а запрещать напрямую.

Было бы интересно узнать, какими такими качествами необходимо обладать, чтобы получить аккредитацию "Роскомнадзора" в качестве эксперта информационной продукции. Потому что если аккредитацию получили те же самые люди, которые пытались запретить (в некоторых случаях успешно)  концерты, выступления, спектакли, то Роскомнадзору надо внимательнее следить за тем кому и что они выдают.

Нам с вами, кстати, тоже не помешало бы узнать, что требуется для получения  аккредитации. Ибо уж в чём-чём, а в грамотном подходе к решению важных для себя вопросов родком добился больших успехов. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.