djsvoloch

Listens: Jane's Addiction - Just Because

Category:

Оно (It'2017)

Все, кто до сих пор считает фильм "Оно" 1990-го года выпуска одной из лучших экранизаций Стивена Кинга, просто обязаны были настороженно отнестись к ремейку, который вышел на экраны буквально вчера. Новодел появился аккурат через 27 лет после оригинала. Прям как главный злодей клоун Пеннивайз, который терроризировал маленький городок Дерри с тем же временным интервалом. Что-то мне подсказывает, что следующий ремейк мы увидим в 2044 году. 

Настороженность фанатов по поводу версии 2017 года я могу понять, хотя не являюсь большим поклонником этого произведения. Помнится версия 1990-го года оставила во мне неизгладимые впечатления. Поражал хронометраж (3 с лишним часа для 90-х это было очень серьёзно) ну и гнетущая атмосфера, в которую авторы оригинала старательно и очень умело погружали зрителя. 

Когда у нынешнего "Оно" вышел первый постер с Пеннивайзом, выглядывающим из трубы, появились сомнения по поводу того, что свежак переплюнет оригинал. Но, слава Богу, они не подтвердились. Избежать постоянных сравнений с оригиналом не получится, так что смиритесь.

" Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков".

Специально для тех, кто особо не интересуется киношным закулисьем, отмечу, что в нынешнее "Оно" не стали впихивать всю историю, а ограничились только той частью, где главные герои ещё подростки. Их приключения во взрослой жизни решили оставить для второй части. Да-да, будет вторая часть.

"Оно" слегка осовременили. Действие перенесли из 50-х в конец 80-х. Придали нужной динамики настолько удачно, что два с небольшим часа пролетают почти незаметно. Не переборщили с компьютерной графикой, хотя я представляю, насколько велик был соблазн сделать это. Авторам, возможно,  не удалось до конца воссоздать ту самую атмосферу ужаса и страха, за которую очень любят оригинальное "Оно", но такое ощущение, что тут и задачи такой не стояло. 

Вы видели сериал "Очень странные дела"? Вам тоже показалось, что в нём много Кинговского? Причём именно из романа "Оно". Те же дружные  подростки, объединившиеся по принципу непохожести на всех остальных, загадочные события, в которые они без оглядки погружаются с головой. Я уж не знаю, сознательно или нет создатели "Оно" 2017-го года кинули мостик из сериала в фильм, пригласив на одну из главных ролей звезду "Очень странных дел" Финна Вулфарда, но получилось очень хорошо. 

Он как будто продолжает играть своего героя из сериала. На его юморе держится вся позитивная сторона фильма. Его высказывания не раз заставят вас захохотать на весь зал, несмотря на то, что слышать такие пошлости из уст 11-летнего подростка порой очень странно. 

"Очень рад познакомиться с тобой до того как ты умер" (С)

Маркировка 18+ поставлена не забавы ради, поверьте. В фильме довольно много по-настоящему жестоких сцен. Кровь, оторванные конечности, пугающие образы, внезапности в стиле бу, членовредительства от ножевых ранений до сломанных рук. Что уж говорить, рядом со мной сидела девушка, которая после первой же довольно жутковатой сцены замотала голову платком и весь фильм спрашивала у своего парня "Ну что там?". А на одном эпизоде вздрогнула так, что умудрилась пнуть меня ногой.

Всем поклонникам творчества Стивена Кинга идти однозначно. Это одна из самых, если не самая удачная экранизация за последние несколько лет. Страшно, смешно, талантливо, захватывающе. Но позаботьтесь о билетах заранее. Вчера на сеансе в 20-00 зал был полный.

 #АТМОССИНЕМА #атмос #синема #атмос_синема #тюмень #кинотеатр #cinema #ТюменьСитиМолл #оно #пеннивайз #СтивенКинг #tyumen #tmn

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.