djsvoloch 😐horny АвтоВАЗ

Listens: Свидание - Забудь в парке

Свидание

Единственный, с кем в последнее время можно обсудить новинки и шедевры местной инди-музыки, которую в больших объёмах любезно предоставляет в соответствующем разделе Яндекс-Музыка, это kunashir 

То, что мы оба неравнодушны к этому направлению, выяснилось ещё в те светлые времена, когда тюменский жж жил и процветал. Мы как бы ненароком делились друг с другом уникальной музыкой, оставляя имена исполнителей и названия групп в каррент мьюзике. Многое, конечно же, было нам знакомо, но встречалось и что-то интересное.

Правда, у Артёма вкус специфический и он, в основном, залипает на музыке с элементами фриковости. Мои предпочтения в этом плане более попсовые. Но это и хорошо. Хоть какое-то разнообразие.

Последнее сильное впечатление лично у меня оставила группа "Свидание". Впервые я услышал их на сборнике "Best UP 2015" с песней "Я и твой кот". Удивительно тёплая, уютная, романтичная, ленивая, сонная, нежная... эпитетов для этой красоты полно.

Там, кстати, есть что послушать помимо "Свидания". Вообще, удачно составленные сборники очень удобная вещь. Тебе не приходится переслушивать бесконечное количество шлака в поисках чего-тот действительно стоящего. Кто-то за тебя постарался и выбрал самое-самое. И даже если альбом какой-нибудь группы тебе по каким-то причинам не зашёл, составитель сборника выберет из этого альбома то особенное, что тебе обязательно понравится.

Чуть позже у группы вышел альбом "Первое".

Даже не знаю, ждал ли я от него чего-то особенного. Вряд ли. Меня, например, абсолютно не расстроило бросающееся в уши однообразие мелодий и общего настроения. Вообще, ощущение было такое, как будто Mujuice устал гнать романтичную мрачнуху с примесью депрессии и взялся за что-то светлое. Уж очень похожи голоса и музыка. 

На этом альбоме рекомендую обратить внимание на песни "Родинки", "Твёрдый характер", "Забудь в парке" и, конечно же, "Я и твой кот".

Через год "Свидание" выпускает второй альбом "№2" и окончательно влюбляет в себя.

Во-первых, наметилось хоть какое-то разнообразие в музыке, а во-вторых, заметно сильнее стали тексты. Взять хоть песню "08.12.80":

"Пули не знали, в кого их стреляли. В полёте кричали "Прости!"

Если б мы знали, в кого нас стреляли, возможно успели б спасти"

Сама по себе песня сильная, а когда ты понимаешь, что в названии не просто дата, а день убийства Джона Леннона, тогда пронимает до мурашек. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.