djsvoloch

Category:

Смотри на знаки!

Не так давно на перекрёстке улиц Холодильная-Харьковская, если ехать со стороны 50 лет Октября, изменились знаки движение по полосам. Раньше левый ряд ехал прямо и налево, а правый только направо. Причём знак был абсолютно нелогичный. Те, кому надо было проехать прямо, были вынуждены стоять за теми, кто поворачивал налево или нарушать, проезжая прямо по правому ряду. 

Регулярно за перекрёстком стояли сотрудники ГИБДД и штрафовали. А штрафовать было кого. Нетерпеливых на этом участке дороги было хоть отбавляй. Лично меня там постоянно подрезали и ни на какие фа-фа не реагировали вообще. 

Сейчас знаки поменяли так, как показано на картинке. Предыдущие провисели там настолько долго, что атрофировали у всех ежедневно проезжающих этот перекрёсток привычку смотреть на знаки. У меня в том числе.

Где-то неделю назад я проезжал этот перекрёсток так как привык — с левого ряда прямо. Справа нарисовался большой чёрный джип, который тоже уверенно двигался прямо. Я не стал гудеть, кричать, скандалить, а просто не дал ему проехать. Водитель такого типа автомобиля не мог просто проигноривать моё поведение на дороге и обогнав, попритормаживал чуть-чуть для профилактики. Слава Богу, не стал учить по полной.

С чувством превосходства я поехал дальше и возвращаясь мысленно к этой ситуации, продолжал возмущаться нелепостью установленных знаков, во-первых, а во-вторых, наглостью тех, кто на них не смотрит.

Каково же было моё удивление, когда на следующий день, проезжая этот же перекрёсток, я абсолютно случайно посмотрел на знаки. Так стыдно мне не было уже давно. Я представил, каким мудаком я выглядел в глазах водителя БЧД. И если бы он появился в тот момент передо мной, я бы просто не знал, как извиниться.

Прости меня, чувак! Я не специально! И да, на знаки я теперь смотрю всегда!

#ПДД #ГИБДД #дорожныезнаки #внимание #тюмень #tyumen #tmn


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.