djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Гадкий я 3 (Despicable Me 3)

Часто ли в Тюмени появляются новые кинотеатры? Сложно сказать. Их в городе уже столько, что открытие очередного воспринимается абсолютно спокойно. Ну да, здорово, что выбор стал ещё шире, но мало кто стремится самым первым опробовать новое местечко. Вот и я не особо торопился отправиться в новый кинотеатр "Атмос Синема", который открылся относительно недавно в Сити Молле. Думал так, представится возможность его посетить, обязательно это сделаю. Вчера представилась.

Самому кинотеатру придётся посвятить отдельный пост, потому что если я начну описывать всё то, что увидел вчера, вы успеете забыть, что вообще-то начинали читать отзыв на "Гадкий я 3". А это было бы неправильно.



Помнится, первая часть мне не понравилась совсем. Не очень удачно был подобран голос, озвучивавший Грю. Принадлежал он Леониду Ярмольнику, если не ошибаюсь. Единственным утешением были миньоны. Уже тогда было понятно, что им обязательно посвятят отдельный мульт, потому что миньонов должно быть много. Именно из-за смазанного ощущения от первой части, я не ждал и не стремился посмотреть вторую. Но когда в кинотеатрах стали крутить трейлер третьей, решил, что пойду обязательно.

Хорошо, когда в зале полно детей. Да, они шумят, громко обсуждают увиденное, оглушающе хрустят попкорном, но именно они своим поведением как бы говорят тебе: "позволь себе посмеяться вволю, даже если ты считаешь себя очень взрослым и не привык от души хохотать над незамысловатыми шутками". Вряд ли я выдавил бы из себя хоть один смешок, если бы находился в зале один. А посмеяться есть над чем.

События развиваются настолько стремительно, что достаточно отвлечься хотя бы на секунду и считай что пропустил что-нибудь смешное или интересное. Все силы антизлодейской лиги, агентом которой является как сам Грю, так и его жена Люси, брошены на поимку помешанного на 80-х злодея с синдромом забытой юной голливудской звезды Бальтазара Брэтта. В детстве он был звездой сериалов, но как только голос его начал ломаться, а лицо украсили обязательные для переходного возраста прыщи, о нём все забыли. Над его образом постарались особенно хорошо.

Многие из вас натыкались на паблики вконтакте типа "Для тех, кто родился в 80-е или 90-е", где собраны все артефакты того времени: кассетные плееры, жвачки Turbo, игровые приставки Дэнди и т.д. Наблюдать за Бальтазаром так же интересно, как ностальгически рассматривать фотографии столь любимых в детстве вещей в подобном паблике. Его снабдили всеми необходимыми для 80-х атрибутами, начиная с причёски, заканчивая гитаро-синтезатором.

Смех смехом, но когда смотришь на Бальтазара невольно вспоминаешь талантливых голливудских актёров-детей, которые в силу разных причин оказались забыты. Это и Маколей Калкин из "Один дома", и Эдвард Ферлонг, исполнивший роль Джона Коннора в "Терминатор 2: судный день". Хорошо, что ни одному из них не пришло в голову мстить Голливуду так, как это сделал Бальтазар.

Вообще, за всеми этими головокружительными приключениями очень хорошо просматриваются довольно серьёзные вопросы, которые ставят создатели мультфильма. Помимо истории забытого Бальтазара имеем линию выстраивания отношений Грю со своим братом близнецом Дрю, о котором до этого момента не было известно ничего. Они вроде бы дурачатся, но в их коротких диалогах просматриваются одни и те же переживания. Несмотря на то, что одного воспитывала мать, а другого отец, им обоим всё детство приходилось слышать, что родительских надежд они не оправдали. Любому родителю на заметку сразу. Чего не стоит ни при каких обстоятельствах говорить своему ребёнку.

Или линия выстраивания отношений Люси с удочерёнными Грю девочками, которая изо всех сил старается стать им настоящей мамой. Да, она ошибается, но признаёт свои ошибки и всеми силами старается понять, что необходимо сделать, чтобы в один прекрасный день услышать от девочек это волшебное слово "мама".

Это только на первый взгляд кажется, что перед вами просто развлекательный мультфильм. Голливуд уже давно доказал умение вплетать в бум-бам хиханьки-хаханьки общечеловеческие ценности, которые будут понятны как детям, так и взрослым. Сводите детей на этот мультфильм. Полтора часа праздника вам обеспечены. И да, позвольте своему внутреннему ребёнку посмеяться от души.

#атмос #синема #атмос_синема #тюмень #кинотеатр #cinema #atmoscinema #АтмосСинема #тюменьситимолл #гадкийя3 #мультфильм #маствотч #тюмень #tyumen #tmn
Tags: #atmoscinema, #cinema, #tmn, #tyumen, #АтмосСинема, #атмос, #атмос_синема, #атмоссинема, #гадкийя3, #кинотеатр, #маствотч, #мультфильм, #синема, #ситимолл, #тюмень, #тюменьситимолл, Тюмень, атмос синема, кинопоиск, маст вотч, мультфильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кинопоиск” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Кольская сверхглубокая (2020)

    В принципе, можно было бы обойтись самой короткой рецензией, написав «Кольская сверххуёвая», но я же не из таких. Мне надо по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments