djsvoloch Тюмень

Listens: Jack White - High Ball Stepper

Category:

Тачки 3 (Cars 3'2017)

Буквально перед тем как отправиться с Макаром в #синемапарк на новые "Тачки", на глаза попалась новость о том, что третья часть стартовала в штатах хуже всех предыдущих. Читать такое было удивительно. Это ж Pixar! Эталон развлекательной мультипликации с хорошо читаемой, ненавязчивой моралью, одинаково понятной для детей и взрослых. Оказалось, что и у прыгающей лампы случаются провалы.

Приятно, что мультфильму предшествовала фирменная пиксаровская короткометражка "Lou" о потерянных детских вещах. Вот тут ребята чётко держат планку. За какие-то несколько минут ты успеваешь и посмеяться, и смахнуть внезапную слезу, и восхититься умению вплести в мультик столько мудрости и правильных представлений о жизни.

Если вы видели две предыдущие части и ждали какого-то развития уже описанных событий, приготовьтесь вернуться в самое начало и пережить перезагрузку. Конечно, повторения кадр в кадр не будет, но в целом события первых "тачек" в той или иной степени повторяются. 

После первых 30-40 минут вы понимаете, что от узнаваемого пиксаровского задороного повествования не осталось и следа. Перед вами ни больше, ни меньше мультипликационная драма. С рассуждениями о внезапно наступившей старости, отсутствии связи с новым поколением и нежелание покидать привычный мир спорта, несмотря на то, что Маккуину в нём места уже нет. Этакий "Логан"-лайт. 

Просвет и надежда на реабилитацию впервые появляются, когда Молния и его новый тренер Круз внезапно принимают участие в гонках на выживание. Во-первых, вся эта сцена от начала до конца снята очень круто. Драйв, динамика, неожиданные ракурсы, простенькие хиханьки-хаханьки брошенные на ходу - всё это заметно бодрит, прикорнувшего в первой части зрителя.

Далее интерес к происходящему весьма умело поддерживается знакомством с историей Дока Хадсона. Маккуин вместе с Круз отправляется в родной город своего легендарного тренера за вдохновением. Эта часть мультфильма хороша уникальными съёмками. Я ничего подобного раньше не видел. Любовался буквально каждым кадром и удивлялся тому, куда движется современная анимация.

Складывалось ощущение, что пейзажи не нарисованы. Они не являются компьютерной графикой. Максимум это настоящая картинка абсолютно реального места с небольшой компьютерной обработкой, на которую наложены герои мультфильма. И вы не представляете себе как завораживающе это смотрится. 

Предсказуемая, в хорошем смысле, концовка внезапно стала непредсказуемой в плохом смысле. В определённый момент по залу прокатился вздох разочарования. Понятно, что авторы собирались сказать этой концовкой, но получилось уж больно прямолинейно, в лоб. В связи с этим ощущения у нас с Макаром получились весьма смазанные.

Удивило отсутствие запоминающейся музыки. Вроде в прошлых частях  с этим проблем не было. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.