djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Аварийка. Классификация.



В какой-то момент аварийка в машине стала всё чаще использоваться не по своему прямому назначению, а для того, чтобы выразить благодарность на дороге тому водителю, который как-то помог своими действиями. Предприимчивые люди даже пытались наладить выпуск специальных устройств, которые крепились на заднее стекло автомобиля и на экране которых по желанию водителя появлялись смайлики, выражающие радость, благодарность, грусть, злость и т.д. Но не пошла в народ затея. Аварийка победила!

Давно уже заметил, что каждый пользуется (или не пользуется) ей в качестве "спасибо" по-разному. В связи с этим решил классифицировать водителей по манере использования "аварийки" и заодно пофантазировать, почему они поступают именно так. Погнали!

1. Никогда не включает "аварийку" в качестве благодарности. Это такой очень уверенный в себе чувак, который считает, что всего добился сам и вообще по жизни ему бесконечно везёт. Это касается и внезапно появившегося свободного пространства в ряду, в который он неожиданно решил перестроиться. Конечно же, в этом нет никакой заслуги того водителя, который притормозил и впустил его в свой ряд. Есть ещё версия, что такие неблагодарные водители тупо не знают, где у них аварийка, поворотники и т.д.

2. Мигнул на полкарасика. В текстом виде такая благодарность выглядит так: "спс". Типа настолько некогда помигать чуть подольше, что прям ваще засада. Западло. Такие поди считают, что "спасибо" говорят только лохи. Настоящие пацаны, такие как он, говорят исключительно "благодарю" да и то через губу себе под нос. Да и вообще с его-то манерой вождения каждому подолгу особенно не намигаешься. А может такой водила просто заботится о своём авто и старается сильно не напрягать лампочки, кнопочки и т.д.

3. Мигает бесконечно долго. Его манера благодарить аварийкой как бы говорит всем нам: "Смотрите сюда, чуваки! Видите этого парня? Да-да, вот этого, который сразу за мной едет. Он красавчик вообще. Да если б не он, стоять бы мне в этом левом недвигающемся ряду до ночи. Но нет же. Ведь нашёлся человек, которому не всё равно. Вы все должны сейчас посмотреть на него и позволить ему перестраиваться куда угодно, потому что вот он человечище. Только таких и надо выпускать на дороги. Да если б все были такие как он, это ж насколько нам всем сразу зажилось-то, а. Простите, я не могу сдерживать слёз от восторга". Ещё как вариант, он просто забыл её выключить.

Tags: Тюмень, авто, писанина
Subscribe

  • Приметы

    Не помню, когда первый раз услышал об этом, но было это довольно давно. Люди с опытом утверждали, что если начать говорить о…

  • Инструмент

    Смартфону, которым я сейчас пользуюсь, 30 ноября исполнилось 2 года. Так долго одним телефоном/смартфоном я не пользовался ни…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments