djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)

Сначала я подумал, ну что такого можно написать про новых "пиратов". Каждая последующая часть этой франшизы просто обязана быть, если не лучше предыдущих, то хотя бы не хуже. На уровне, так сказать. И первым трём частям это легко удавалось. Да, "На странных берегах" получились немного другими, но и их проглотили без особой критики. Новым "пиратам" есть чем похвастаться, но лично я уже начал испытывать некоторую усталость от похождений Джека Воробья.



Причём, поймите меня правильно, посмотреть "мертвецов" в кинотеатре однозначно стоит. Особенно тем, кто по-прежнему не равнодушен к предыдущим частям. В них есть всё то, за что мы так любим "пиратов". История, весьма впечатляющий злодей, много зрелищного экшена и отличного юмора. Анекдот про скелета, который заходит в бар, отлично зашёл.

Очень удачная задумка с главным злодеем Салазаром, у которого с Воробьём свои счёты. Хавьеру Бардему всё-таки идут такие роли. Антон Чигур из "Старикам тут не место" или Силва из "Скайфолл" это конкретно его. Настолько интересное воплощение зла, что никак не можешь определиться, чего ты к нему испытываешь больше отвращения или симпатии. Ну и визуальное воплощение с развевающимися будто в воде волосами и одеждой завораживает.

Но вот центральный персонаж франшизы Джек Воробей в "мертвецах" уже не удивляет. Всё те же ужимки, шутки, поведение. Такое ощущение, что Депп и сам уже не рад тому, что вляпался в это долгоиграющее шоу. Помнится, когда всё только начиналось, Депп говорил, что согласился на эту роль только потому, что его собственные дети очень просили не отказываться. И было видно, что в первую очередь он играет для них. А теперь, когда в его личной жизни началась какая-то херня, он потерял тот ориентир, который помогал ему создавать своего персонажа.

Кроме того смутили новые герои. Сын Уилла Тёрнера Генри и помешанная на науке девушка Карина Смит весьма симпатичные люди, но необходимой для фильма харизмы не поднабрались. Не сопереживаешь им. Почему-то первое сравнение, которое пришло в голову это "Звёздные войны: пробуждение силы". Там тоже были уже знакомые и горячо любимые герои, ради возвращения которых в культовую кино эпопею, зритель и шёл в кинотеатр. Но тот же зритель в массе своей в штыки воспринял абсолютно всех новых персонажей. Возможно это ревность, а возможно сценарные и режиссёрские упущения.

Ещё раз повторюсь, фильм стоит посмотреть на широком экране. Он оставляет приятные ощущения праздника. Съёмки впечатляющие, картинка сочная, музыка знакомая и всё такая же бодрая. Разве что жестокости стало чуть больше, чем во всех предыдущих частях. Не уверен, что всем детям зайдёт. Во всяком случае маркировка 16+ вполне оправдана.

Tags: Киномакс Кристалл, Тюмень, кино, кинопоиск, маст вотч
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments