djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

"Дорога добра" завернула в Тюмень.

Если в разговоре проскочила аббревиатура ППР и кто-то из ваших собеседников недоумённо поднял бровь, не спешите смеяться над этим человеком. Не надо тыкать в него пальцем и всячески глумиться. Лучше расскажите ему об одном из самых заметных музыкальных явлений в отечественной музыке. А заодно не забудьте напомнить, что уже в эту субботу концерт группы "Пионерлагерь пыльная радуга" пройдёт не во Freedom-club, как планировалось ранее, а в клубе "Байконур", который нынче находится по адресу ул.М.Горького 44/3. Там когда-то было "Метро", потом "Пушкин", "Горький", а сейчас вот "Байконур".

Не знаю, как так получилось, но в этот день и в это же время будет ещё несколько значимых мероприятий. Например, презентация нового альбома Go Go Milk и концерт Алексея Шлякова в "Капкане", который в последнее время выступает не так часто как хотелось бы. И как написал один твиттерянин: "Вот хоть разорвись". На самом деле. Как будто других дней в году не оказалось. То ли народ так радуется приходу нестабильного, но долгожданного тепла, то ли музыканты о чём-то догадываются. Например, что после 22 апреля мир, каким мы его знали, перестанет существовать. Если это так, то музыка ППР будет весьма подходящим саундтреком к этому событию.

Я очень уважительно отношусь к творчеству Go Go Milk и Алексея Шлякова и очень хотел бы побывать на их концертах, но они местные, тюменские. Они всегда рядом. А ППР приедет к нам в следующий раз, в лучшем случае, через год.

Я был на двух концертах ППР в Тюмени. Первый раз они приезжали полным составом, а во второй - Алексей Румянцев выступал один с акустической программой. Я тогда с удивлением узнал, что среди поклонников "Пионерлагеря..." есть те, кто принципиально ходит только на акустику. Объясняли это тем, что текст слышно лучше и почему-то получается намного эмоциональнее. Возможно. Энергетика у выступлений действительно разная, но я не могу сказать, что одна лучше другой.

Именно на выступлении всей группы понимаешь, что ППР это не только Румянцев, а вот все эти люди на сцене. Они превращаются в какое-то невероятное единое целое, при этом каждый сохраняет свою индивидуальность и никто не остаётся на заднем плане, фоном. Все полноценные и яркие участники процесса.

И самое главное, во время их выступления меня никогда не покидало ощущение, что играют они на износ, как в последний раз. Как будто вот сейчас закончится очередная песня и их просто вынесут на носилках в чёрных мешках. Это такой нерв, к которому сложно остаться равнодушным.



Короче, не прощёлкайте!

Tags: Байконур, Пионерлагерь пыльная радуга, Тюмень, анонс, концерты, музыка
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments