djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Живое (Life'2017)

Посетил вчера "Синемапарк", чтобы испугаться фильмом "Живое". Толком испугаться не получилось, но и сказать, что потратил почти 2 часа своей жизни зря, не могу. Но давайте по порядку.



Трейлер был довольно жутковатый. Особенно тот, который без цензуры. Зрителю как бы сразу дали понять, что экипажу МКС придётся несладко. Так оно и получилось. Я вам со всей ответственностью заявляю, что маркировка 18+ оправдана чуть более, чем полностью. В "Логане" она совсем ни к чему, несмотря на весь массакер, а тут я прям даже порадовался, что не взял с собой старшего сына.

Экипаж МКС готовится "поймать" капсулу с Марса, которая летит на огромной скорости и лишена управления из-за того, что столкнулась с космическим мусором. В капсуле находятся образцы грунта, в которых учёные надеются найти признаки жизни. Капсулу успешно ловят, жизнь обнаруживают, но общего языка с ней не находят.

Начало очень динамичное и стремительное. Отличная операторская работа правдоподобно погружает в атмосферу космического корабля, где царит невесомость. Камера не только плавно следует за каждым членом экипажа, но и периодически переворачивается вверх ногами. Это напоминает нам о рассказах реальных космонавтов, которые говорили, что в невесомости сложно понять, где верх, а где низ.

Первые 10-15 минут создателям удалось сделать настолько лихими и перенасыщенными событиями, что им так и хочется сказать: "Уоу, уоу, палехчи! Что вы собираетесь делать с оставшимися минутами фильма? Вам придётся или сохранять заявленный темп, или делать происходящее настолько зрелищным и интригующим, чтобы зритель не заметил, как закончится фильм". К сожалению, после первых жертв марсианина по имени Келвин повествование сильно испортилось.

В кадре появилось очень много лишних и неправдоподобных эмоций, которые фильму такого жанра просто не нужны. Силился вспомнить, было ли что-то подобное в схожих по задумке "Чужих" и так и не вспомнил, чтобы герои лили слёзы по каждому погибшему члену экипажа. Там как-то не до этого было. Был довольно напряжённый небольшой просвет ближе к середине, когда Келвин добрался до очередной жертвы, но потом всё вернулось в мир слёз, слюней и пустых диалогов.

Концовка, та самая часть фильма, которая просто обязана быть напряжённой и заставлять зрителя дёргать ножкой от нетерпения, получилась довольно обычной, хоть и с претензией на оригинальность. Создателям очень хотелось, чтобы их фильм попал в очередной список фильмов с самыми неожиданными концовками, но они то ли не дотянули, то ли перетянули.

Теперь по мелочам. Экипаж МКС действительно международный. Тут вам и представители России, и Великобритании, и США (само собой) и Японии. Капитаном является девушка из России. В кадре часто появляются надписи на русском языке. Это надписи на панелях приборов, нашивки с именами членов экипажа. И это, пожалуй, первый американский фильм на моей памяти, где надписи на русском языке не переврали. Всё чётко!

Сцены расправы довольно неприятные. Детям вряд ли понравятся. Марсианин мочит каждого весьма изощрённо, с фантазией. Сам при этом по большей части выглядит довольно безобидно и где-то даже забавно. Чем-то напомнил мне смесь из героев мультика "Лило и Стич". На протяжении всего фильма он видоизменяется и на некоторых стадиях выглядит пугающе.

Поскольку, как я уже сказал, создатели довольно шустро начали, им пришлось заставить своих героев периодически тупить, чтобы закрыть экранное время. И вроде бы отсутствующая местами логика в поступках сильно не бесит, но и не радует особо.

Настоятельно рекомендовать к просмотру не буду. Одного раза в кинотеатре вполне хватит.

Tags: Тюмень, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, синемапарк
Subscribe

Posts from This Journal “синемапарк” Tag

  • Тачки 3 (Cars 3'2017)

    Буквально перед тем как отправиться с Макаром в #синемапарк на новые " Тачки", на глаза попалась новость о том, что третья часть стартовала в…

  • Чужой: Завет (Alien: Covenant'2017)

    Вот для вас "Чужой" 1979 года это в первую очередь что? Ужастик, триллер, саспенс, самая что ни на есть научная фантастика? Это очень важный вопрос,…

  • Сплит (Split'2016 - раскол, трещина)

    К сожалению, в последние годы наличие в титрах имени режиссёра М. Найт Шьямалана стало своего рода гарантией того, что фильм будет никакой. Он долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments