djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Конг: Остров Черепа (Kong: Skull Island’2017)

Наверное нет такого человека, который бы не видел ни одного фильма о громадной горилле, неожиданно для самой себя воспылавшей любовью к маленькой хрупкой женщине. Кто-то ради интереса даже, наверное, чёрно-белый оригинал из 30-х не поленился посмотреть. Ну а про тех, кто по каким-то причинам не видел этих фильмов, могу с уверенностью сказать, что они хотя бы о них слышали. Надо быть совсем оторванными от цивилизации, чтобы не знать, что скрывается под именем Кинг Конг.

Казалось бы, что нового можно привнести в эту историю? Я даже версию Питера Джексона не собирался смотреть по этой причине. Ну да, с 80-х спецэффекты, наверное, сильно изменились. Но отдать 2 часа жизни только ради них, это как-то странно. Оказалось, что Джексон своим фильмом не просто дал себе возможность прикоснуться к легенде, но и в некотором роде отдал дань классическому Конгу, любовно воссоздав известные всему миру сцены расстрела гориллы на небоскрёбе и многие другие.

С какими мыслями и чувствами современные зрители идут на “Конг: Остров Черепа”, я даже представить не могу. Наверное, они всё-таки ждут чего-то новенького. И самое интересное, что они его получают.



Большое спасибо создателям нынешнего Конга за то, что они напрочь убрали эту дурацкую любовную линию. Мне одному она казалась странной? Никаких страданий от невозможности быть с любимой, никаких неудобных сцен с попыткой объяснить горилле, что чисто физически у них ничего не получится и никаких соплей по этому поводу. Новый Конг получился максимально жёстким на данный момент. Но всегда есть к чему стремиться. Тем, кто соберётся снимать следующий фильм, придётся быть ещё жёстче. Более мягкие варианты уже не прокатят.

Начало показалось мне затянутым. Этакий традиционный сбор команды мог бы быть подрайвовее. Странная ситуация была с вертолётами, которые взлетали с палубы судна. Показали, как взлетают 4, максимум 5, а в воздухе их почему-то стало штук 10, если не больше. Такое ощущение, что в процессе съёмок создатели внезапно поняли, что материала для уничтожения надо гораздо больше и пятью вертолётами тут не обойдёшься. Спасала только музыка. Она мне напомнила саундтреки к сериалу “Фарго” и фильму “Стражи Галактики”. Эпоха хиппи. Золотые 60-е, 70-е, все дела. Но всё, что началось после попадания первооткрывателей на Остров Черепа, заставило напрочь забыть о первых 20 минутах фильма.

Это такая визуализация смысла выражения “рвёт и мечет”. Людей и вертолёты Конг будет топтать, есть, разрывать на части, швырять об землю. Как при таком замесе смог выжить вообще хоть кто-то, малопонятно. Размеры гориллы значительно изменились и одно это заставляет смотреть на экран большими глазами при каждом её появлении.

Фауна стала разнообразнее. Может быть не так, как в версии Питера Джексона, но интереснее. Почти все твари традиционно огромные и жуткие. Есть и более мимимишные. Сам остров красив до безобразия. Многочисленные, заросшие зеленью, кусочки суши, чем-то напоминающие виды Пандоры из “Аватара”, с тем лишь отличием, что не плавают в воздухе.

Роль Конга на острове тоже изменилась. Если в предыдущих версиях аборигены испытывали страх перед монстром, отдавая ему на съедение девушек, то в этот раз он воспринимается как некое божество, хозяин и смотритель острова, который обеспечивает безопасность и следит, чтобы никто не беспределил.

В целом, фильм оставил хорошее впечатление. Но вот пересматривать его особого желания нет. Может быть, пока. Специфического юмора могло бы быть побольше. Диалоги в принципе могли бы быть оригинальнее. Я не требую каких-то особых смыслов в репликах героев, но и совсем забивать на то, что говорят герои, сценаристам не стоило.

Смотрели с сыном и его друзьями в Синемапарке в 3D. Особого смысла не увидели. Объём ощущается в самом начале и в нескольких эпизодах по ходу фильма. Может быть IMAX будет лучше. Если видели, расскажите.

Tags: Тюмень, кино, кинопоиск, синемапарк
Subscribe

Posts from This Journal “синемапарк” Tag

  • Тачки 3 (Cars 3'2017)

    Буквально перед тем как отправиться с Макаром в #синемапарк на новые " Тачки", на глаза попалась новость о том, что третья часть стартовала в…

  • Чужой: Завет (Alien: Covenant'2017)

    Вот для вас "Чужой" 1979 года это в первую очередь что? Ужастик, триллер, саспенс, самая что ни на есть научная фантастика? Это очень важный вопрос,…

  • Живое (Life'2017)

    Посетил вчера "Синемапарк", чтобы испугаться фильмом " Живое". Толком испугаться не получилось, но и сказать, что потратил почти 2 часа своей жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments