djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Звонки (Rings'2017)

С франшизой "Звонок" у меня свои и довольно продолжительные отношения. Году в 1999 я активно пользовался услугами видеопроката. Заведовала им удивительная женщина, которая старалась просматривать практически всё, что к ней поступало и запросто могла советовать своим постоянным клиентам, что стоит посмотреть, а на что даже не надо обращать внимание. Вот она-то и подкинула мне этот ужас.

Причём речь идёт не об американском ремейке. Это был оригинальный японский "Звонок". После его просмотра на протяжении недели, если не больше, я панически боялся белого шума на экране телевизора и вздрагивал от редких телефонных звонков. И это притом, что к тому моменту меня было сложно напугать какой-то там киношной страшилкой.

После "Звонка", жадный до всего нового, зритель ринулся навёрстывать упущенное и дуром смотрел все японские ужастики, которые успели выйти к тому моменту. Это и "Проклятье", и "Глаз", и "Тёмные воды", и много других в чём-то похожих друг на друга фильмов. Поскольку американские фильмы ужасов в то время уже не производили должного эффекта (были скорее противными и тупо не пугали!), на шедевральные японские страсти обратили внимание в Голливуде. Сам Спилберг купил права на ремейк "Звонка" чуть ли не сразу после того, как пошли титры. Правда, американская версия уже не была такой пугающей, несмотря на все возможности заокеанского кинематографа.

История о вылезающей из телевизора девочке, видимо, по-прежнему популярна, раз на экраны вышел свежак под названием "Звонки", который ваш покорный слуга отсмотрел вчера в Синемапарке.



Всем, кто помнит, любит и ценит ту самую неповторимую атмосферу страха, которая была в японской версии, в "Звонках" ловить нечего. Практически все пугалки берут внезапностью. Резко появляющееся в кадре нечто может и заставит вас вздрогнуть и перестать зевать, но в памяти не останется вообще. Внимания заслуживает разве что один из немногих красиво снятых эпизодов, когда Самара выбирается из лежащего экраном вниз телевизора.



Зато есть интересная история. Это только поначалу кажется, что вас не собираются ничем удивлять и вновь разжёвывают эту историю с просмотром странного видео и голосом в телефонной трубке, который сообщает о том, что у вас осталось 7 дней.

Накануне выхода "Звонков" на экраны в твиттере ходила шутка, что сюжет нового ужастика невероятно прост. Главная героиня не нашла в 2017 году работающий видеомагнитофон и потому не смогла посмотреть зловещую видеокассету. Примерно так всё и начиналось, только видео быстро оцифровали)

Чем же хороша история? Благодаря ей становится понятно, откуда взялась жуткая девочка с чёрными волосами и чего же она хочет. А самое главное, есть почти неожиданный финал, с намёком на продолжение. Хотя лично мне кажется, что эту историю уже пора отпустить. Всему своё время.



Настоятельно рекомендовать к просмотру не буду, но менее придирчивым фанатам франшизы должно понравится.

Tags: Тюмень, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, синемапарк
Subscribe

Posts from This Journal “синемапарк” Tag

  • Тачки 3 (Cars 3'2017)

    Буквально перед тем как отправиться с Макаром в #синемапарк на новые " Тачки", на глаза попалась новость о том, что третья часть стартовала в…

  • Чужой: Завет (Alien: Covenant'2017)

    Вот для вас "Чужой" 1979 года это в первую очередь что? Ужастик, триллер, саспенс, самая что ни на есть научная фантастика? Это очень важный вопрос,…

  • Живое (Life'2017)

    Посетил вчера "Синемапарк", чтобы испугаться фильмом " Живое". Толком испугаться не получилось, но и сказать, что потратил почти 2 часа своей жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments