djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Три икса: Мировое господство (xXx: Return of Xander Cage'2017)

- Приятного просмотра! (кричит какой-то нетрезвый в зале, воспользовавшись секундной паузой между рекламными роликами)
- От души! (тут же реагирует кто-то сидящий позади меня)

Сейчас стыдно в этом признаваться, но буквально на днях я частенько позволял себе высказываться о фильме "Три икса: Мировое господство" примерно вот в таком ключе: "Ха-ха! Грань между Форсажами и Тремя иксами настолько тонкая, что скоро зритель начнёт путать одно с другим". И мне даже казалось это остроумным. Что поделать, трейлер иксов оставлял именно такое впечатление. Но на деле всё оказалось совсем не так.



"Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду безбашенных экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее секретное оружие — «Ящик Пандоры». Действовать нужно быстро: за разработкой охотятся опасные головорезы. Ставки в смертельной игре повышаются, когда выясняется, что мировые правительства вовлечены в кровавый заговор, а на кону — судьба мира".

Создатели фильма знают, как схватить за яйца завладеть вниманием зрителя буквально с первых секунд. Вступительный монолог героя Сэмюэла Л. Джексона чем-то напомнил мне знаменитые тарантиновские словоблудия. Немного попроще, конечно, и не так длинно, но сложилось впечатление, что это такой своеобразный привет Квентину.



Всё, что начинает происходить потом на протяжении то ли 20, то ли 30 минут, сделано настолько зрелищно, чтобы зрителя ещё какое-то время не отпускало, когда на смену головокружительному экшену придут спокойные, размеренные, неторопливые сцены и он мог бы с лёгкостью их пережить.

Даже такие незамысловатые фильмы надо уметь снимать. Та работа, которая была проделана постановщиками трюков и операторами, достойна восхищения и продолжительных аплодисментов. Всё настолько динамично, красиво и технично, что с губ периодически непроизвольно слетает банальное "Wow!"



Тем, кому поднадоел пафосный и туповатый образ героя Вина Дизеля в последних Форсажах, будет приятно увидеть старого доброго экстремала-юмориста, который постоянно окружён красивыми девчонками и такими же безбашенными дружками, как и он сам.

На этот раз у него подобралась отличная компашка. Снайперша-красавица, цвет волос которой по-любому станет хитом сезона. Уверен, некоторые девочки в зале уже подумывают о том, как добиться такого оттенка.



Китаец Донни Йен, на которого невозможно было не обратить внимание в фильме "Изгой-один" (тот самый слепой джедай самоучка), в иксах выдаёт какой-то невероятный уровень мастерства. Наблюдать за его трюками - это непередаваемое словами удовольствие. Ощущения примерно такие же, когда впервые увидел на экране Джета Ли.



Смотрите-ка, кто тут у нас? Да ладно?! Сам Сандор "Пёс" Клиган заглянул на вечеринку. Вот это да! Так бывает что ли?



Остальные тоже хороши, но я не буду утомлять вас рассказами о каждом из них.

Отдельно стоит отметить музыку. Она хороша. Причём я сейчас не о песнях, которых в таком фильме просто обязано быть много. Я про оригинальный саундтрек. Он какой-то запоминающийся прям. Его хочется послушать отдельно от картинки. А такое случается не часто.

Смотрели с Макаром в Синемапарке в IMAX. И вы знаете, этот формат для иксов абсолютно оправдан. То есть происходящее на экране тебе регулярно напоминает о том, что деньги на IMAX потрачены не зря. С экрана постоянно что-то или кто-то вылетает и прямо тебе в лицо.

Годно!

Tags: Тюмень, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, синемапарк
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments