djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Курган-Тюмень

Дорога до Кургана это как мифы древней Греции. В Тюмени принято говорить о том, что они ужасны и даже хихикать по этому поводу, но на деле всё оказалось намного лучше. Ирбитский тракт, например, поужаснее будет.

В самом Кургане встречаются проблемы с дорожным покрытием, но опять же по сравнению с тем же Екатеринбургом, ситуация намного лучше. Дороги убирают плохо, асфальт не видно, снежная каша уводит в занос.

Сам город насквозь пропитан провинциальностью. Одним из признаков, например, является физиономия Брэда Питта, "рекламирующая" малюсенький магазин мужской одежды. Поразило количество магазинов, названных женскими именами. На первом этаже одного  многоэтажного дома были замечены магазины с названиями "Соня", "Сонечка", "Любаша", "Марина". Очень смешно!


На обратной дороге открывались потрясающие виды.

Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment