djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Союзники (Allied'2016)

Как ни странно, но какой-то заметной рекламной кампании у фильма "Союзники" не было. И это при том, что в главных ролях засветились Брэд Питт и Марион Котийяр, а режиссёр так вообще Роберт Замекис. Сам Замекис, Марти! Правда если считать слухи о связи Питта и Котийяр частью рекламной кампании, тогда всё нормально. Однако, судя по тому, что Джоли добровольно превратилась в мать одиночку, никакой рекламой тут и не пахнет.



"1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…"

Сложно не обратить внимание и не проникнуться картинкой. События первой части фильма разворачиваются в Марокко и складывается ощущение, что песочный оттенок и табачный дым пропитали всё, что появляется на экране. Вторая же часть буквально сочится прохладной лондонской синевой.



Пока Питт выполняет опасное задание, он сам на себя не похож. Какое-то уж слишком неподвижное у него лицо. Для человека, который доказал, что может весьма успешно использовать каждую лицевую мышцу, это довольно странно. Возможно, режиссёр да и сам актёр хотели таким образом подчеркнуть особую сдержанность героя. Но чувство такое, что перестарались. К тому же во второй половине фильма всё это умение держать себя в руках куда-то пропадает. Герой Питта разве что не истерит, хотя очень близок к этому.



Мне казалось, что "Союзники" будут чем-то напоминать "Шпионские игры" с тем же Питтом в главной роли. Но зрелище оказалось более размеренным, неторопливым и практически лишённым напряжённых и переживательных моментов. А самое главное - нет интриги. Всё предсказуемо и отыграно так, что любой поворот сюжета не вызывает бурных эмоций.



Но самое интересное, что это совершенно не раздражает. Очень созерцательная картина. И может быть не раздражает потому, что шёл ты на шпионский триллер, а попал на весьма неплохой фильм о любви. Может быть не самый лучший у Замекиса, но и не самый худший точно.

P.S. Смотрел в синемапарке. Среди трейлеров было показано персональное приглашение на фильм "Викинг" от Данилы Козловского. Очень прикольная тема, надо сказать. В других кинотеатрах такого не видел.

Tags: Тюмень, кино, кинопоиск, синемапарк
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments