djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Короткий метр

Вероятно многие из вас догадывались, что в Тюмени пытаются что-то снимать. Догадывались, но не знали этого наверняка. Я сейчас не про проекты известных тюменских режиссёров, которые у всех на слуху, а про небольшие социальные ролики или короткометражки, которые не снимаются "в стол", а ещё и во всевозможных фестивалях успевают участвовать. Я вот тоже догадывался, но найти не стремился и представления не имел, как у нас обстоят дела на этом поприще. Оказалось, обстоят довольно неплохо.



Авторы сценария Шамиль Агаев и Рустам Абдулвалеев. Первый является ещё и режиссёром короткометражки.

Конечно, можно бесконечно придираться к мелочам. Например, к актёрской игре несостоявшегося воришки. Мол могли бы и поинтереснее найти. Или к самой истории. Типа, так не бывает, чтобы охранник в магазине взял и разоткровенничался на ровном месте. Или к тому, что сверхзадачи у короткометражки нет. А если и есть, то какая-то она незамысловатая.

Придираться можно, но не хочется. Обычно в таких работах чувствуется провинциальность и пока смотришь, 10 раз испытаешь чувство неловкости за происходящее на экране. Здесь же этого нет. Чувствуется искреннее желание снять что-то качественное. Пусть где-то немного наивное, но с претензией на художественное произведение и не сделанное как попало.

Это в разы лучше тех социальных роликов местного производства, которые периодически приходится видеть и по телевизору, и в торговых центрах. Производством которых занимались явно не увлечённые люди, а нанятые за копейки халтурщики.

Уверен, если Шамиль с Рустамом и дальше продолжат заниматься чем-то подобным, очень скоро мы увидим довольно качественные работы с более сложным сюжетом, неожиданными развязками и чётко ощущаемым посылом, от которого мурашки по коже.

Кстати, Шамиль некоторое время назад принимал участие в создании фильма «Счастье — это…" компании Disney, в связи с чем мы приглашали его в Хэштег.



Tags: Тюмень, кино, удивительное, хэштег
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments