djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Ordinary World (Обычный мир'2016)

Фильм, о котором я вам сейчас расскажу, смотреть не надо. Просто знайте, что он есть.

В приложении Futuron, которым я довольно часто пользуюсь в последнее время, на главной странице есть два основных и очень удобных раздела - Популярное и Новое. В первом разделе, как и полагается, всё то, что совсем недавно шло в кинотеатрах и имело успех. Во втором, вперемешку с популярным, просто новинки, о которых я бы никогда не узнал, если б не Futuron. Причём именно в этом разделе можно встретить фильмы производства Швеции, Бразилии, Южной Кореи и почти неизвестные штатовские. Коим и оказался "Обычный мир".



"Фильм рассказывает историю бывшего панк-рокера Перри, который пытается приспособиться к жизни в реальном мире (что включает работу в семейном магазине). Когда жена и дочь Перри забывают про его 40-летие, брат дает ему денег на проведение ударной рок-вечеринки в шикарном нью-йоркском отеле. На вечеринке панковское прошлое Перри сталкивается с реальностью, когда ему предлагают возродить свою карьеру".

Я может быть и не стал бы обращать на него внимание, кабы не имя исполнителя главной роли. Билли Джо Армстронг, как оказалось, не только фронтмен известной и давно любимой мною группы Green Day, но и актёр, причём весьма неплохой.

Пока читаешь аннотацию к фильму, в голове выстраивается картинка, которая не имеет ничего общего с тем, что предстоит увидеть. Ждёшь историю о том, как погрязший в быту некогда популярный панк-рок певец, внезапно начинает трясти стариной и с воплями "Punks not dead" возвращает себе былую славу. А в итоге полтора часа терпишь нудное и поучительное, почти диснеевское, повествование о том, что всему своё время. Попанковал в молодости? Получил свой кусочек славы? Нарожал детей? Будь добр смирись, утихомирься, остепенись, дай дорогу молодым и займись детьми в конце концов.



Смотрится странно. Учитывая то, что самому Билли Джо рождение детей не помешало и дальше успешно заниматься музыкой. Такое ощущение, что он своей ролью постоянно кого-то поучает и по-стариковски гундит. Да и история сама по себе какая-то нелепая. Герой Армстронга постоянно обо всём забывает, везде опаздывает, склонен к внезапным переменам настроения и совсем не просчитывает свои действия. Вроде бы должно смотреться по-панковски, но больше напоминает поведение умственно отсталого.



Я не то чтобы сильно расстроился и пожалел о потраченном времени. Просто мне гораздо ближе тот Билли Джо, которого я привык видеть в клипах.



Tags: кино, кинопоиск
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments