djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Афера под прикрытием (The Infiltrator'2016 - Проникнувший)

Не знаю как вы, а я всегда с интересом слежу за судьбой актёров, с которыми познакомился благодаря сериалам. Некоторые из них, прекрасно справившиеся со своей ролью в сериале, выглядят в полном метре несколько неуверенно и неубедительно. В связи с чем, они возвращаются в привычную сериальную среду и благополучно существуют в ней десятилетиями. Но есть и такие, которым удаётся успешно войти и остаться в полнометражном кино. И одним из таких актёров является Брайан "Say my name" Крэнстон, не нуждающийся в представлении Хайзенберг, Уолтер Уайт из "Во все тяжкие".

Если обратить внимание на его фильмографию до участия в весьма успешном сериале, можно заметить, что ничего выдающегося этому человеку сыграть не удалось. "Во все тяжкие" стал для него отличным трамплином в мир большого кино и главных ролей. Брайана буквально растаскивают на части. И вот очередная новинка "Афера под прикрытием".



"Федеральный агент Боб Мейзур, специалист по внедрению в преступные группировки, ставит себе целью раскрыть схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. В одной команде со вспыльчивым оперативником Эмиром Абреу, а также начинающим агентом Кэти Эртс, исполняющей роль подставной невесты Боба, ему предстоит провернуть самую рискованную операцию под прикрытием в истории".

Я смотрю Пабло Эскобар - весьма востребованный персонаж в американском кинематографе в последнее время. И сериалы про него снимают, и фильмы, в которых он может присутствовать как в качестве главного так и второстепенного героя. Причём порой начинает казаться, что американцы не столько рады тому, что его всё-таки завалили, а тому, что он вообще существовал. Такое чувство, знаете ли, на грани восхищения и трепета.



"Афера под прикрытием", как это нынче модно, основана на реальных событиях. На титрах нам с вами даже покажут фотографии реально существовавших или живущих по сей день участников этой сложной спецоперации. Самое забавное, что многие актёры совсем не похожи на тех, кого играли. Являются буквально их полной противоположностью.

Лично мне в этом фильме не хватило серьёзности и напряжённости. Всё выглядит очень легко и непринуждённо. Как будто федеральные агенты не балансируют на грани жизни и смерти, а всего лишь играют в забавную игру с переодеванием. Брайан Крэнстон, конечно, хорош и убедителен, но смотрится не так уверенно, как, например, девушка-агент, играющая его невесту. Вот ей веришь и восхищаешься её находчивости, подготовленности и погружённости в образ, который ей достался.



Причём нелепая и внезапная смерть, как это периодически случается, если имеешь дело с наркотиками, на экране присутствует, но она не воспринимается настолько серьёзно, насколько требует происходящее на экране. Как мне кажется, тот же "Донни Браско" с Джонни Деппом наиболее точно описывает состояние человека, работающего под прикрытием. Там с атмосферой всё в порядке и зритель после просмотра долго не может смыть с себя мерзкое ощущение липкого страха.

Фильм на раз. Чего-то особенного не ждите.

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments