djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them'2016)

Вчера вечером в Синемапарке состоялся предпремьерный показ фильма "Фантастические твари и где они обитают", снятого по книге Дж. К. Роулинг, некогда подарившей миру мальчика со шрамом на лбу. Фильм не стоит рассматривать как приквел или сиквел поттерианы, но события разворачиваются в той же вселенной. Просто на 70 лет раньше.

Для начала стоит отметить, что попали мы с Макаром на IMAX 3D и я вам настоятельно рекомендую смотреть "Фантастических тварей" именно в этом формате. Мне и раньше доводилось смотреть фильмы в этом зале, но я по привычке старался сесть как можно дальше, чтобы был хороший обзор и экшен-сцены не мельтешили перед глазами. В этот раз нам достались места на пятом ряду, который по факту был вторым. Я даже поначалу расстроился. Думал, что это испортит весь просмотр. Как же я ошибался. Я наконец-то понял всю фишку IMAX 3D. Ощутил все заложенные объёмы и испытал то самое полное погружение в кинореальность, которые обещают в рекламных роликах перед сеансом.



"Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе".

Режиссёром фильма выступил Дэвид Йейтс. Именно этому человеку по какой-то причине некогда доверили экранизацию последних четырёх частей о приключениях Гарри Поттера. Я, помнится, после просмотра "Ордена Феникса" сильно недоумевал, как можно было включить в столь важный процесс режиссёра, в послужном списке которого значились никому неизвестные короткометражки. Безусловно, в истории кинематографа были случаи, когда человек далёкий от полнометражного кино внезапно выдавал хороший материал, но Йетс явно не относился к этим исключениям. Но шло время и каждая новая экранизация под руководством Йетса становилась всё более смотрибельной. Вторая часть "Даров смерти" это просто подарок какой-то. Видимо он оправдал ожидания тех, кто ему когда-то доверился, поэтому "Фантастические твари" тоже достались ему.

Он явно набил руку. От прежнего Йетса не осталось и следа. Перед нами отличная работа человека, проникшегося вселенной Гарри Поттера настолько сильно, что (я и сам не верю, что говорю это) на его месте теперь сложно представить кого-то другого. Хотя претенденты на режиссёрское кресло были, есть и будут. Автор одной из самых удачных, на мой взгляд, экранизаций Альфонсо Куарон, который снял "Узника Азкабана", пытался навязать свою кандидатуру, но у него ничего не вышло.



Фантастические в фильме не только твари, но и всё остальное. Вся эта история про волшебников наконец-то заработала на полную катушку. Магии и чародейства теперь столько, что вряд ли кто-то уйдёт разочарованным. А самое главное, что с ними не перебарщивают. Нет ощущения, что зрителя пытаются задобрить бессмысленными магическими трюками. Условно говоря, каждый взмах волшебной палочки обоснован и к месту.

Абсолютно фантастический в роли Ньюта Скамандера Эдди Редмэйн. Человек, получивший Оскара за главную роль в фильме "Вселенная Стивена Хокинга", если не ошибаюсь. Его персонаж получился трогательным, добрым, увлечённым, открытым, уверенным в собственных силах, решительным, обаятельным и весёлым. Что бы ни происходило, его герой принимает всё, как есть и стремительно выходит из любой трудной ситуации. Он как Форрест Гамп в поттериане.

Фантазия всех, кто имел отношение к созданию этой истории на экране, восхищает. Придумать столько поразительных вещей, так их визуализировать могли только очень увлечённые люди, в которых всё ещё жив внутренний ребёнок, способный превратить самое обычное в нечто невероятное. Каждая из живущих в старом коричневом чемоданчике тварей продумана до мелочей. Несмотря на то, что все они продукт компьютерной графики, ты воспринимаешь их, как живых персонажей, за которыми наблюдать ИНТЕРЕСНО!



Отдельного внимания заслуживает герой-магл, который совершенно случайно оказывается втянут во всё происходящее. Своим удачным воплощением на экране он удваивает получаемый от просмотра эффект. Зритель как будто наблюдает за развитием событий его глазами и испытывает те же эмоции.



Совершенно потрясающий Колин Фаррелл. Несмотря на то, что фильм по большей части всё-таки детский, Фарреллу удаётся создать образ весьма характерный для многих его ролей. Он суров, умён, бесстрашен, нагловат и очень уверен в себе.

Перечислять достоинства этого фильма можно бесконечно. В нём совершенно особое место занимает сестра главной героини по имени Квини, которая может читать чужие мысли. Её героиня настолько обаятельная и смешная, что ей сложно не очароваться. Довольно жутковато выглядит Обскур, зло, с которым приходится бороться главным героям. А самое главное, что нам с вами дают намёк на продолжение. И будет оно бесконечным, как и достоинства этого фильма. На кинопоиске уже сейчас можно найти страницы второй и третьей части, которые должны выйти на экраны в 2018-м и 2020-м году. Хотя я слышал, что частей будет пять. Если все последующие части будут похожи на эту, пусть их будет хоть 10.



Tags: Тюмень, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, маст вотч, синемапарк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments