djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

Save The Whales!

В году 1994, когда МТВ ещё не было повергнуто в пропасть своим русским воплощением, был в Тюмени ТТТ "Паралакс" и было в Тюмени МТВ, вещавшее без перевода как сейчас помню с 14-00 до 16-00. Никакой памяти не хватит перечислить то количество имён, которое было открыто в тот замечательный период. Клипы, увиденные в тот далёкий год, отложились в памяти навсегда.

Чего только стоят:
Soundgarden "Black hole sun"
Crash Test Dummies "MMM MMM MMM"
Nick Cave and the Bad Seeds "Do you love me?"

Сегодня я расскажу вам о группе, которую не слышал уже очень давно, а клип на одну из самых известных песен этого коллектива последний раз видел именно тогда, в 94-м. Хотя теперь уже нет. Пять минут назад смотрел)))

Увидеть тогда такое, неокрепшему разуму, воспитанному на машинах времени, Розенбаумах и Высоцком, было сродни тому, что я мог бы почувствовать, неожиданно переместившись из 1994 в 2007. Сейчас любого меломана трудно чем-нибудь шокировать, потому что все самые немыслимые звукоизвлекатели уже давным-давно реализовали свои самые больные фантазии. А тогда эти мозгоразрушающие звуки, крушили в хлам представления о музыке как таковой.

Если честно, я до сих пор не знаю о группе Whale ничего, кроме того, что на их счету 2 альбома и то, что таких лихих расчудил я навскидку не смогу сравнить ни с чем из того, что знаю. Их представления о том, как должна звучать музыка явились для меня откровением. Именно после них (и Бека ещё) я понял, что красота исполнения, хорошие вокальные данные и какая-то вылизанность в музыке не главное.

Заглавная песня "Kickin'" с альбома "We care" нравилась всем без исключения, своей неказистостью и простотой. Hobo humping slobo babe (кстати, как это перевести?) будоражила своим неиссякаемым драйвом и безголовостью. Я за сегодняшнее утро посмотрел клип на эту песню уже раз 5, в связи с чем улыбка с лица не слазит.

Короче, группа эта судя по всему канула в небытие навсегда, как и большая часть такого рода коллективов. Вспоминается Elastica, которая выпустила сначала один, а спустя кучу лет второй диск. После чего пропала. Хотя может они и рубят где-то там у себя в Висконсинах и Дублинах, просто не парят себя такими мелочами как записывание альбомов. В конце концов  - запись в студии противоречит их представлениям о музыке.


Tags: клипы, муза
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments