djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Инферно (Inferno'2016)

Поскольку днём у меня не очень много свободного времени, в кинотеатр приходится ходить в вечернее, а иногда и в ночное время. С одной стороны, это хорошо. Народу мало и есть вероятность, что фильм я посмотрю в спокойной обстановке. С другой, обстановка может оказаться слишком спокойной и я усну) На этой неделе вновь попал в зал Jolly в Синемапарке. И если в прошлый раз мне достались диванчики, то в этот я специально решил затестить пуфы. Из них состоят первые три ряда. Плюс в том, что пуф можно подстроить под себя. Захотел развалиться, пожалуйста. Придал ему соответствующую форму и вперёд. Захотел сидеть прямо, см. инструкцию выше. Я решил устроиться максимально комфортно. Снял обувь, сел по-турецки и приготовился смотреть "Инферно".



Нормальных кадров на кинопоиске пока мало, так что я ограничусь только этим.

"Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте".

Если вы были не в курсе, знайте, это очередная экранизация одной из книг популярного некогда писателя Дэна Брауна. Режиссёр тот же, что и у двух предыдущих экранизаций "Код Да Винчи" и "Ангелы и демоны" - Рон Ховард. В роли профессора Лэнгдона слегка постаревший, но по-прежнему находящийся в отличной форме, Том Хэнкс.

Если очередную новинку не поливают грязью, а всего лишь бурчат себе под нос претензии, значит фильм скорее удался, чем нет. Брауна давно обвиняют в том, что он путает исторические факты и вводит читателя в заблуждение, а создателей "Инферно" невзлюбили за то, что Флоренции в фильме видите ли мало. Браун это развлекательное чтиво и не надо требовать от него того, чего в его книгах по определению быть не должно, а Рон Ховард вам не Дмитрий Крылов с "Непутёвыми заметками", чтобы 2 часа Флоренцию показывать.

Лично меня радует тот факт, что экранизировать Брауна продолжает Рон Ховард, а главная роль по прежнему за Хэнксом. Это обеспечивает некую стабильность. То есть, когда через несколько лет появится очередная часть с теми же действующими лицами, я буду уверен, что получу тот же качественный продукт, который меня не разочарует. И не будет этого прыжка в неизвестность, как с "Гарри Поттером".

Из всех имеющихся на данный момент экранизаций, эта самая динамичная. Хотя я уже не очень хорошо помню "Код Да Винчи", так что могу ошибаться. В "Инферно" Хэнкса заставили хорошенько побегать. Никакого уважения к возрасту. События развиваются шустро и интересно. Для не читавших книгу, будет пара сюрпризов.

В "Инферно" гораздо меньше загадок и разгадки не такие интригующие, как в предыдущих частях. На первом месте всё-таки экшен. Но зато красивый. Когда стрельба, погони и драки происходят на фоне и в интерьерах строений, возраст которых насчитывает не одну сотню лет, всё происходящее воспринимается немного по-другому. В какой-то момент Голливуд очень плотно подсел на исторические европейские декорации и с каким-то особым удовольствием начал разрушать их в самых разных фильмах.

Хэнксу в очередной раз подкинули "подружку". Лэнгдон в этом плане напоминает Джеймса Бонда от науки. В этот раз ему помогает красавица Фелисити Джонс. Девушка с удивительной внешностью. Из знакомых физиономий можно наблюдать Омара Си, того самого жизнерадостного чернокожего парня из "1+1". Правда, как правильно было подмечено ценителями хорошего кино, роли негодяев ему совсем не идут.

В общем, если предыдущие экранизации вам понравились и вы даже не прочь пересмотреть их при случае, тогда "Инферно" вас точно не разочарует. В кинотеатр идти стоит. Виды красивые, бэдтрипы у Лэнгдона шикарные, красивую Фелисити Джонс постоянно показывают крупным планом!

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, маст вотч, синемапарк
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments