djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Уиджи. Проклятие доски дьявола (Ouija: Origin of Evil'2016 - Уиджи: происхождение зла)

Позавчера в кинотеатре "Матрица" состоялся предпремьерный показ фильма ужасов "Уиджи: проклятие доски дьявола". Как и положено в таких случаях, сеанс предваряла развлекательная программа. На целый час. Началась она внезапно. Среди ожидающих появилась девушка в образе. По замыслу она должна была выглядеть так, как будто в неё вселились демоны, а по факту чувствовался явный закос под зомби. Уж я-то в этом разбираюсь.



Следом явился священник, который упорно ставил её на колени, прикасался к голове и читал священное писание. Изгонял, в общем, всеми силами. Он даже вальс с ней пытался танцевать, но и это не помогало. Девушка продолжала шататься среди зрителей и фоткаться с ними.



Параллельно гостей угощали нехитрой снедью, поили томатным соком, который по замыслу должен был напоминать кровь и развлекали всеми силами. Ведущая мероприятия прикинулась режиссёром фильма ужасов, проводила кастинг среди пришедших на предпремьерный показ, отправляла их на грим и руководила, якобы, съёмочным процессом. Странное развлекалово, в общем. Ну да ладно.

По ходу мероприятия выяснилось, что фильм, который я собираюсь посмотреть, является второй частью, что меня немало удивило. Фильмы ужасов это моя слабость, так что я, обычно, внимательно слежу за новинками. Трейлер у "Уиджи. Проклятие доски дьявола" был отличный. Первая его часть была составлена из довольно жизнерадостных кусочков, глядя на которые создавалось впечатление, что это комедия. Однако вторая ставила всё с ног на голову и даже немного напугала.



"Спиритическая доска Уиджи никогда не была просто игрой. Она служила порталом в мир мертвых. Столетиями она служила вратами между миром живых и царством мертвых. Но однажды духи выйдут из-под контроля, и первородное зло овладеет душой ребенка…"

Пожалуй, я впервые буду писать о фильме, которым в целом остался доволен, но рекомендовать к просмотру не буду. И сейчас попробую объяснить, почему.

Вторая часть "Уиджи..." это такой середнячковый ужастик, который не удивил ничем вообще. Вру! На самом деле был один удивительный момент. Одним из продюссеров числился Майкл Бэй (режиссёр фильмов "Скала", "Перл Харбор", "Армагеддон", "Трансформеры"). Пожалуй всё.



Создатели чрезмерно эксплуатируют буу-эффекты (это когда в кадре что-то появляется внезапно), чтобы напугать зрителя. Безусловно были и пугающие образы (большие, неестественно открытые рты, например, белые, закатившиеся глаза), но все их мы уже видели во многих других таких же не выдающихся ужастиках. Да и сама история эксклюзивом не блещет. Всё, что касается демонов, которые вселяются в людей или дома, уже было сто раз показано и обсосано вдоль и поперёк.

Но тем не менее, смотрится "Уиджи..." легко и динамично. А всё потому, что напряжённые сцены удачно переплетены с теми, которые вызывают улыбку. Юмор не глупый и не вымученный. Актёрская игра даже самых маленьких героев нареканий не вызывает. Местами даже восхищает. Например, сцена, в которой девочка рассказывает одному из героев, что испытывает человек, которого душат, очень впечатляет. Подобраны такие слова, что волосы на затылке шевелятся.



А самое главное, это один из немногих фильмов, в котором отсутствует хэппи-энд. Всё-таки в последнее время ужастики заканчиваются либо с намёком на продолжение, либо с минимальным количеством погибших основных персонажей. А тут прям зажестили.

Ещё раз повторюсь, рекомендовать к просмотру не буду. Сами решайте и не предъявляйте мне потом.

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments