
Следом явился священник, который упорно ставил её на колени, прикасался к голове и читал священное писание. Изгонял, в общем, всеми силами. Он даже вальс с ней пытался танцевать, но и это не помогало. Девушка продолжала шататься среди зрителей и фоткаться с ними.

Параллельно гостей угощали нехитрой снедью, поили томатным соком, который по замыслу должен был напоминать кровь и развлекали всеми силами. Ведущая мероприятия прикинулась режиссёром фильма ужасов, проводила кастинг среди пришедших на предпремьерный показ, отправляла их на грим и руководила, якобы, съёмочным процессом. Странное развлекалово, в общем. Ну да ладно.
По ходу мероприятия выяснилось, что фильм, который я собираюсь посмотреть, является второй частью, что меня немало удивило. Фильмы ужасов это моя слабость, так что я, обычно, внимательно слежу за новинками. Трейлер у "Уиджи. Проклятие доски дьявола" был отличный. Первая его часть была составлена из довольно жизнерадостных кусочков, глядя на которые создавалось впечатление, что это комедия. Однако вторая ставила всё с ног на голову и даже немного напугала.

"Спиритическая доска Уиджи никогда не была просто игрой. Она служила порталом в мир мертвых. Столетиями она служила вратами между миром живых и царством мертвых. Но однажды духи выйдут из-под контроля, и первородное зло овладеет душой ребенка…"
Пожалуй, я впервые буду писать о фильме, которым в целом остался доволен, но рекомендовать к просмотру не буду. И сейчас попробую объяснить, почему.
Вторая часть "Уиджи..." это такой середнячковый ужастик, который не удивил ничем вообще. Вру! На самом деле был один удивительный момент. Одним из продюссеров числился Майкл Бэй (режиссёр фильмов "Скала", "Перл Харбор", "Армагеддон", "Трансформеры"). Пожалуй всё.

Создатели чрезмерно эксплуатируют буу-эффекты (это когда в кадре что-то появляется внезапно), чтобы напугать зрителя. Безусловно были и пугающие образы (большие, неестественно открытые рты, например, белые, закатившиеся глаза), но все их мы уже видели во многих других таких же не выдающихся ужастиках. Да и сама история эксклюзивом не блещет. Всё, что касается демонов, которые вселяются в людей или дома, уже было сто раз показано и обсосано вдоль и поперёк.
Но тем не менее, смотрится "Уиджи..." легко и динамично. А всё потому, что напряжённые сцены удачно переплетены с теми, которые вызывают улыбку. Юмор не глупый и не вымученный. Актёрская игра даже самых маленьких героев нареканий не вызывает. Местами даже восхищает. Например, сцена, в которой девочка рассказывает одному из героев, что испытывает человек, которого душат, очень впечатляет. Подобраны такие слова, что волосы на затылке шевелятся.

А самое главное, это один из немногих фильмов, в котором отсутствует хэппи-энд. Всё-таки в последнее время ужастики заканчиваются либо с намёком на продолжение, либо с минимальным количеством погибших основных персонажей. А тут прям зажестили.
Ещё раз повторюсь, рекомендовать к просмотру не буду. Сами решайте и не предъявляйте мне потом.