djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (Jack Reacher: Never Go Back'2016)

В какой-то момент Голливуд поставил на конвейер выпуск весьма однотипных фильмов. Главный герой, как правило, практически неуязвим, очень уверен в себе, скромен, сам в драку не лезет, но если ему перейти дорогу, спуску не даст. Многие из вас, наверное, подумали о многочисленных "киношедеврах" с участием Стэйтема. Да, речь и о нём в том числе, но не только. Тут вам из недавнего и "Джон Уик" с Киану Ривзом и "Великий уравнитель" с Дэнзелом Вашингтоном и "Джек Ричер" с Томом Крузом.

Сами по себе истории особой изобретательностью не блещут и всё, чем можно при таком раскладе впечатлить зрителя, это постановкой драк, погонь и перестрелок. И самое интересное, что в первой части похождений майора Ричера всё это удалось реализовать весьма неплохо. Даже моё скептическое отношение к последним работам Круза не помешало. Да, он высоко задирает нос, мнит о себе невесть что, но боевик получился задорный и динамичный. А вот во второй части что-то пошло не так.



"Экс-военный Джек Ричер приезжает в Вашингтон, чтобы впервые встретиться с майором Сьюзен Тернер, которая возглавила его бывшее подразделение и не раз выручала его в непростых ситуациях. По странному стечению обстоятельств буквально накануне его визита майора арестовывают по обвинению в измене… Ричеру, уверенному в невиновности Сьюзен, предстоит освободить ее и раскрыть заговор, ниточки которого тянутся на самый верх. Стремясь докопаться до правды, он также делает поразительное открытие, способное раз и навсегда изменить его жизнь…"

Сам Ричер уже не выглядит таким невозмутимым биороботом, как в первой части. Нет, он всё так же беспощадно расправляется с практически любым противником, частенько оказывается на шаг впереди своих врагов и в целом ведёт себя довольно уверенно. Но в этот раз сценаристы/режиссёры решили его немного очеловечить и дать в напарники смазливую майоршу и "якобы" дочь, о существовании которой Джек даже не подозревал.



Майорша красивая, сильная, решительная бой-баба, вся под стать Ричеру. Но в ней настолько много всего этого военно-деревянного дерьма, что в какой-то момент становится даже немного противно. Разговаривает она так, как будто постоянно докладывает обстановку вышестоящему начальству и в целом ведёт себя словно только вчера вернулась из учебки. Романтические отношения, которые вполне могли бы возникнуть между ней и Ричером в такое поведение совсем не вписывались.



На роль "дочери" взяли не самую симпатичную актрису в Голливуде. Такое ощущение, что поступило некое распоряжение, типа сильно смазливых не брать. Мол, давайте "дочь" главного героя будет такая типичная, не очень красивая, склонная к полноте американская девочка-подросток, чтобы никому обидно не было и чтобы нас не упрекали в том, что мы совсем от жизни оторвались. На том, видимо, и порешили.

Эти два персонажа сильно ослабляют позиции Ричера. Он становится намного уязвимее и в эмоциональном плане, и в плане владения ситуацией.



Очень порадовал антагонист, который в титрах указан как "Охотник" в исполнении Патрика Хьюсингера. Безжалостный и бесстрашный тип. Весьма достойный противник, пободаться с которым не стрёмно.

Как-то наткнулся на довольно интересное исследование, автор которого утверждал, что у некоторых голливудских звёзд первой величины есть сцены, которые они любят повторять в каждом своём фильме. Например, Бред Питт довольно часто в кадре ест. Причём, делает это смачно, с удовольствием. У Тома Круза таким "пунктиком" является бег. Видимо, он себе очень нравится в такие моменты. В "Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся" таких сцен полным полно)



Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, синемапарк
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments