djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Валентин Стрыкало - Кладбище самолётов

Помнится когда-то Валентин начинал со всяких забавных песенных зарисовок-пародий. Было это смешно, необычно, талантливо, но быстро надоедало, как и много другое в этих ваших энторнетах. Потом он шагнул в телевизор и весьма успешно выступил в каком-то шоу типа "Алло, мы ищем таланты", где восхитил саму Тину Канделаки.

Потом он как-то объявился в твиттере. Там было много про дрочку, бухло и музыку. Надолго меня не хватило. Отписался. Чуть позже коллеги по радио Априори говорили, что у парня уже собственная банда и они весьма неплохо играют. Я почему-то даже не подумал послушать, чтобы лично убедиться в этом. А потом я услышал альбом "Часть чего-то большего" и просто обалдел.

Мы с Иваном Литкевичем как-то негодовали, что в России почему-то никак не может появиться наш собственный Weezer. И вот донегодовались. Валентин Стрыкало, во всяком случае на альбоме "Часть чего-то большего" это, в основном, самый что ни на есть Weezer. По звучанию и атмосфере точно. Насчёт текстов не уверен)

В общем, альбом стал одним из любимых и довольно часто звучит в моих наушниках по дороге на работу или домой. И кстати, он способен поднять настроение даже тогда, когда кажется, что это невозможно) Но не та песня, которую я для вас сегодня записал. Она такая светлая грусть-печаль, в которую очень приятно погружаться. Приятного погружения и вам)



Tags: Тюмень, музыка, натянул на фендер струны, роботы-гитаристы
Subscribe

  • У меня меня нет.

    Получаю вчера письмо от старинного друга (да, что-то зачастили они в последнее время). Причём он некоторое время назад удалился из всех соцсетей и…

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Раз, два, три

    1. Ноябрь начинается очень интересно. Буквально несколько дней назад не было никаких сомнений в том, что зима пришла всерьёз и надолго. То, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments