djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Матрица

На прошлой неделе побывал в недавно открывшемся кинотеатре "Матрица", что в ТЦ "Панама". Время для знакомства с новым местом выбрал не самое удачное: пятница, вечер. Часа оказалось мало, чтобы доехать до Панамы от Геологоразведчиков, 28а. Перед мостом по ул. Челюскинцев творился какой-то ад. Как будто сейчас День Города и все приехали смотреть фейерверк. В общем, имейте в виду. Если надумаете туда поехать, такие ситуации надо учитывать.

Зал оказался маленьким. Я такие в последний раз видел в кинотеатре "Темп". Помните там залы делились по цветам? Сиреневый, фиолетовый и т.д. На втором этаже был такой небольшой зальчик. Зал номер 2 в кинотеатре "Матрица" выглядел примерно так же. Ну разве что посовременнее.

Но с точки зрения удобства, современностью там и не пахло. Ближний к выходу край кресел не предназначен для того, чтобы подниматься вверх к нужному ряду. Сделать это можно только у противоположного края. То есть опоздавшие сначала мельтешат перед экраном и, если место у них располагается ближе к выходу, вынуждены идти через весь ряд, наступая на ноги сидящим.

Если сеанс заканчивается поздно и весь остальной торговый центр уже закрыт, найти выход не так-то просто. Он интуитивно непонятен. Есть какие-то ленточки ограждения, но они скорее вносят путаницу, чем помогают сориентироваться. Охрана при этом бесполезна. Раздражается, когда народ начинает расползаться по всему центру и не может найти выход. Надо с этим что-то делать, друзья.

Ну а самое главное это атмосфера. Я уже забыл, что такое чавканье попкорном и хрюканье при сосании пива по соседству во время сеанса. Вы обратили внимание, что в привычных нам кинотеатрах такого уже практически нет? А тут вас как будто отбрасывают на несколько лет назад, когда народ только дорвался до жрачки в кинотеатрах.

Это полбеды. Самое западло, когда в зале окажется какой-нибудь местный "Петросян", который будет прямо во время фильма обкатывать на вас свои шутки. Уёбок не в состоянии понять, что всем на него глубоко до пизды и всё, что вам от него надо это чтобы он заткнулся. Причём, в зале были люди, которые делали ему замечание. Хватало минут на 20. Потом по новой.

Лично я теперь воспринимаю этот кинотеатр как место специально предназначенное для жителей Зареки. Далеко не лучшей её части, если быть точным. Всё быдло, застрявшее во времени, будет стекаться туда обязательно. Лично мне такое ни к чему.

P.S. Картинка, звук в норме. Экран маленький, но для такого зала самое то.

Tags: Тюмень, будни, быдло, важно знать
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments