djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Наливайя

Я был уверен, что у меня в ЖЖ уже есть пост, и может даже не один, посвящённый одной из самых значимых групп в моей жизни. Оказалось, что нет. Эпизодически упоминал о ней, но на полноценный пост так и не сподобился. Исправляюсь)

Tequilajazzz началась для меня с плаката в журнале FUZZ. 20 минут посвятил его поиску в интернете и ни фига. Как сквозь землю провалился. Плакат казался мне невероятно крутым. На нём был запечатлён солист группы Евгений Фёдоров. Он стоял весь такой загадочный ближе к левому краю плаката в чёрной рубашке, с кольцом на мизинце, задумчиво прикрыв подбородок рукой. Я к тому моменту не слышал ни единой ноты, которую извлекла из своих инструментов Tequilajazzz, а уже чувствовал, что это будет моя музыка.

Их альбомов я в свободной продаже не нашёл, а про Бомбу-Питер, в которой можно было заказать много чего интересного по почте, я тогда просто не знал. Первый раз я услышал их в фильме "Упырь". Правда это были не полноценные песни, а музыкальные фрагменты из них. Сразу зацепила "Тема прошлого лета", которая довольно долго звучала в середине фильма и мощный риф из "Аборигена".

Чуть позже кассета с мини-альбомом "Абориген" обнаружилась в подвальчике у Скама. Помню, как я пришёл домой и сразу же попытался найти услышанные в "Упыре" фрагменты. Нашёлся только один. Не могу сказать, что был в восторге от всего, что услышал, но ощущение, что я просто ещё не готов к такой музыке и надо как следует вслушаться, не покидало.

И не зря. Когда я первый раз услышал "Вирус", стало понятно, что эта группа со мной останется надолго. Потом были совершенно невероятные клипы, которые сильно выделялись на фоне остальной банальщины. Было видно, что ребята творят в совершенно особенной среде. Их окружают удивительно талантливые люди.



Во вторую поездку в штаты я взял с собой диски с Дельфином, Текилой, Мультфильмами и Аукционом) Американцам в плане музыки было очень тяжело угодить. Большое значение они уделяли тексту. И если они его не понимали, то полностью теряли интерес. Tequilajazzz была единственной группой, которую у меня попросили послушать и переписать. Другие русские пытались удивить америкозов Земфирой, Мумий Троллем и прочими популярными тогда исполнителями, но по-настоящему зашла почему-то только Текила.

В 2009-м году впервые намылился в Питер. Перед самым отъездом совершенно случайно узнал, что в день моего приезда Tequilajazzz будет выступать в Цоколе. Вот так совпадение, подумал я. На всякий случай забронировал билет. Вы бы видели лицо человека, которому я сказал, что хотел бы выкупить забронированный билет. Мне кажется, я был единственным, кто сделал это в Цоколе за всю его историю.

Маленькое помещение клуба было забито настолько, что со всех пристствующих просто лило. Про музыкантов вообще молчу. До сих пор удивляюсь, как никто из них сознание не потерял. Толпа выталкивала на улицу гигакалории тепла, стены текли. Но такого ощущения праздника, какого-то единства со всеми присутствующими, я не припомню.



После концерта очень хотелось сфотографироваться с Фёдоровым. Когда после концерта в клубе стало немного посвободнее, пошёл к сцене, наткнулся на невероятно красивую девушку, у которой зачем-то спросил можно ли пройти к Евгению. Она разулыбалась и сказала: конечно-конечно.

Долго не решался пройти вглубь сцены, стоял возле какой-то ободранной двери, из-за которой внезапно и появился Фёдоров. Я нёс какую-то чушь про то, что только ради их концерта и приехал в Питер. На что Евгений ответил, ну что вы так, тут ещё мосты есть, например. В общем, я как-то немного втух. О том, чтобы сфотографироваться с ним даже не думал. Он был мокрый насквозь и выглядел очень уставшим. Каким надо быть мудаком, подумал я, чтобы заставлять человека фотографироваться в такой ситуации, и поспешил удалиться.

А чуть позже я узнал, что это был один из последних концертов группы. Вскоре она распалась. Но это вовсе не означало, что Фёдоров и ко завязали с музыкой. Ну вы и сами всё знаете.

Кстати, сегодня у Евгения fjord_orff День Рождения! Поздравляйте, не скупитесь)

Tags: tequilajazzz, музыка, праздный вопрос после шумного праздника , прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments