djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Mood:

ТБ-54м в Rocketa-club

Ровно неделю назад, в это самое время в клубе Рокета давали легендарное тюменское ВИА "ТБ-54м". Да-да, отчёт я пишу только сейчас. Каждый панкует, как умеет, отстаньте.

Изначально группа ТБ-54м (туалетная бумага, 54 метра) существовала для меня исключительно в рассказах Ивана Литкевича и Вовы Шешукова. Причём, когда мне о ней рассказывал Вова, я не знал, что речь идёт о тэбэшниках. Мозаика сложилась много лет спустя. Литкевич часто вспоминал смешную песню "Лоховоз", а Вова так вообще когда-то звал поиграть в этом коллективе. Знал бы я, что речь идёт о ТБ, не позволил бы себя так долго уговаривать.

У ребят есть отличная традиция. Вот уже несколько лет подряд они устраивают прощальный концерт. Иногда два раза в год. Фронтмен группы Николай Польский не только легендарный тюменский музыкант, но и весьма востребованный на просторах России специалист. В связи с чем, мотается по стране не по своей воле, строит важные для Родины объекты и каждую свободную минуту посвящает репетициям, даже если находится при этом в Москве. А когда у Николая появляется возможность, он возвращается в Тюмень, они с пацанами собираются, репетируют и дают жару в Рокете.

Традиционно на "прощальных" концертах тэбэшников много народу. Люди знают, что следующее выступление состоится в лучшем случае через год и стараются такое не пропускать. Хотя, дело, конечно же, не только в этом. Просто пацаны весёлые, драйвовые, на сцене красиво двигаться умеют и песни у них не стареют вообще. Впрочем, как и сами пацаны.

Нынешний концерт от всех прочих отличало наличие новых песен, маленького акустического антракта (Коля курить не ходил и радовал оставшихся в зале некурящих игрой под гитару) и продолжительный выход на бис.

Чтобы проникнуться атмосферой, предлагаю вам посмотреть пару видосов. О том, как нас с Литкевичем выгнали с первого полноценного концерта ТБ-54м, я расскажу как-нибудь потом. Хотя уверен, что уже писал об этом надо поискать.





Tags: rocketa, Литкевич, музыка, тюмень
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments