djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Цензура

Только что на ТВ-3 начались "Хранители". Помимо того, что фильм крутой сам по себе, его титры можно рассматривать, как отдельное произведение. Под гнусавого и неторопливого (а это как-то странно для вступительных типов) Боба Дилана нам показывают альтернативную реальность с поправкой на существование супергероев.

Якобы американцы победили во вьетнамской войне благодаря Доктору Манхэттену, а в Кеннеди стрелял Комедиант. Плюс есть классные отсылки к узнаваемым событиям. Например, к самой известной фотографии с празднования дня победы над Японией на таймс сквер, на которой моряк целует медсестру.

Только в реальности "Хранителей" моряка опережает одна из супергероинь. И что вы думаете? ТВ-3 благополучно удалил эту сцену от греха подальше. Сразу пропало желание смотреть всё остальное.



Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments