djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Диггеры (2016)

В разделе "Знаете ли вы, что..." на странице фильма на Кинопоиске кроме всего прочего написано: "Первый фильм, в котором в качестве орудия убийства используется палка для селфи с работающей камерой". Возможно только это и позволит ему войти в историю отечественного кинематографа. Представляю, как были разочарованы те, кто додумался пойти на него в кинотеатр. Это была самая бесполезная трата денег в их жизни.



"Ночное метро. Несколько минут до закрытия. Последний поезд на полном ходу пролетает мимо конечной станции, увозя в темноту туннеля ничего не понимающих пассажиров. Официальные власти засекречивают информацию о бесследно исчезнувших людях. Через несколько дней, на поиски пропавших отправляются их друзья. Им предстоит вспомнить все жуткие городские легенды, которыми окутано московское подземелье…. И узнать, что реальность может быть намного страшнее…"

Попытки сделать хороший ужастик были. Но только попытки. Видно, что сценаристы с режиссёрами в своё время пересмотрели много подобного американского "добра" и старались заимствовали оттуда наиболее понравившиеся фишки. Например. Во многих триллерах и ужастиках в результате стечения обстоятельств вместе оказываются самые разные люди. Среди них обязательно должен быть герой, злодей (не самый главный, а тот, который троллит и подкалывает героя), фрик, красотка, тупень, ботаничка и т.д. Состав участников не обязательно именно такой, но многие из перечисленных образов действительно кочуют из фильма в фильм. Мало того, каждый из этих образов погибает в совершенно конкретный временной отрезок фильма. В начале, середине или конце. Фильмы, которые не следуют этому правилу, по пальцам можно пересчитать.

В "Диггерах" пошли по тому же пути. Набрали всех кого только могли: девку, которая едет с косплея в образе, влюблённую парочку, бизнесмена, который пытался покончить с собой, болтливого фрика, который понимает больше остальных и, блять, китайца, к руке которого наручниками пристёгнут небольшой чемоданчик и который ни слова не понимает по-русски. Вот он там зачем?!

И это только в одной ветви сюжета. Во второй имеем другую влюблённую парочку, которая нанимает диггера, чтобы найти своих потерявшихся друзей из первой ветви. По пути им встретится съёмочная группа одного из популярных развлекательных каналов, снимающая очередной выпуск своего популярного шоу. Названия не звучат, но сразу понятно, о каком канале и каком шоу идёт речь.

Главный минус - это реплики. Даже в устах фрика они звучат глупо. Каждая фраза эта бесполезное сотрясание воздуха. Уж лучше б в молчании весь фильм провели. Всяко было бы лучше.

Второй минус это актёрская игра. Не было ни одного человека, который бы удачно воплотил вверенный ему образ на экране. Ни одного! Все такие ненастоящие. Как в школьном спектакле, в который загоняли силой. Многие возразят, мол а что ты хочешь от первой полнометражной работы сценариста стоимостью 52 миллиона рублей? Ребятушки, примеров, когда за чуть большие деньги снимали шедевры с никому неизвестными актёрами, полным полно. Просто надо напрягаться хоть чуть-чуть.

Единственное, что показалось удачным это, вы не поверите, концовка. Задумка была хороша, но всё, что к ней так долго вело, было невыносимым. Не уверен, что многие до этой концовки добрались, чтобы восхититься ею, как это сделал я. Ну что ж, будем надеяться, что такие фильмы, как "Диггеры" это набивание руки и +0,01 к мастерству, а не отмывание бабла без оглядки на результат.

Главная героиня как бы спрашивает: "Данил! Неужели совсем хуйня?!"



Полная.

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments