djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Аракуль: начало.

Буквально вчера вернулись из небольшого авто путешествия на озеро Аракуль, что в Челябинской области. Последний раз я был там в 1996 году в палаточном лагере "Берендеевград". Об этом можно было бы отдельный пост написать, но думаю, что нынешний рассказ без отсылок к прошлому не обойдётся.

Сколько бы мы ни старались выехать пораньше, чтобы за день преодолеть как можно большее расстояние, путешествие всё равно началось гораздо позже. Во-первых, из-за тумана.



Местами он был настолько плотным, что впереди идущие автомобили снижали скорость до 20 км в час.

Во-вторых, мы почему-то решили, что никаких проблем с заправкой с утра пораньше не будет. Но на ближайшей АЗС выяснилось, что во всём районе нет электричества. А бензина было мало и рисковать не хотелось. Пришлось ехать назад.

В пути распогодилось и с полей зазывно засияли свежесобранные рулоны сена. Как тут не остановиться и не пофоткаться.



Были пойманы и словесно наказаны трудолюбивыми фермерами. Мол, зачем вы бездельники городские, стога разматываете. Оне потом намокнут и скотина их есть не станет. Мы, правда, довольно убедительно доказали, что ничего не разматывали и даже фотодоказательства предъявили. В общем, расстались почти друзьями. Разве что телефонами и адресами не обменялись.

О том, как мы приехали в Касли и Вишнёвогорск, я расскажу завтра.

Tags: путешествия, семья
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments