djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

И гаснет свет... (Lights Out'2016)

Фильм, о котором я вам сегодня расскажу, как это иногда случается, вылупился из весьма успешной короткометражки. Например, у фильмов "Район №9" и "Робот по имени Чаппи" тот же путь к успеху. А о скольких я вот так сразу и не вспомнил, представить сложно. Но если вышеупомянутые фильмы прошли проверку полнометражностью, то "И гаснет свет..." её не прошёл.



"Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет".

Я впервые испытывал такие странные ощущения после просмотра. Особого восторга по поводу увиденного не было, но я был впечатлён потенциалом самой идеи. Плюс ко всему мне очень понравились отдельные сцены, которые скрасили общее впечатление. Например, первое появление Дианы в спальне Ребекки и нападение Дианы на её бойфренда. Вкусные, местами забавные, пугающие. Остальное, к сожалению, было высосано из пальца. И это, как говорится, сразу бросалось в глаза. Даже самые обычные бытовые сцены можно было бы снять гораздо интереснее, сделав их чуть динамичнее и написав чуть более оригинальные диалоги.

Спасают, как это часто бывают #красивыетёлкивкино Исполнительница главной роли особыми талантами не блещет, зато очень похожа на Кристен Стюарт.



Единственное, что у неё хорошо получалось, это большие глаза полные ужаса.

Настоятельно рекомендовать к просмотру не буду. Посмотрите как-нибудь от нечего делать. Ну а я буду надеяться на продолжение истории. Надеюсь, авторы учтут все ошибки и в следующий раз выдадут что-нибудь поинтереснее.



Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments