djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

Отряд самоубийц (Suicide Squad'2016) 21+

Пусть вас не смущает возрастное ограничение в названии поста. Оно не относится к фильму. Оно относится к тому, что я сейчас собираюсь написать. И если обилие матерных слов обычно вас расстраивает, лучше не читайте.

Не знаю, как у вас, а у меня после просмотра "Бэтмен против супермена" ещё теплилась надежда, что всё образуется и вселенная DCcomics заставит Marvel понервничать. Но после вчерашнего похода на "Отряд самоубийц" я очень сомневаюсь, что "Лигу справедливости" и "Чудо-женщину" имеет смысл смотреть в кинотеатре. Даже с торрентов качать, наверное, не стоит.



Такое ощущение, что в Голливуд прислали самую хуёвую спайсуху, какую только можно себе представить. И ебашили её круглосуточно все, кто принимал участие в создании этого кала, включая мудаков, которые не постеснялись показать эту поеботу миру. Других объяснений у меня нет. Виновата спайсуха.

Ну как, блять, можно было так обосраться? Вот сидишь ты такой весь из себя важный продюссер и понимаешь, что пора бы уже уебать Marvel'у, а то они со своими сверхприбылями совсем охуели. И понимаешь, что все шансы у тебя есть. Фанатья у DCcomics немеряно. Героев и злодеев хватит на много лет вперёд. Планка в виде успешных экранизаций Marvel тоже есть. И всё, что тебе остаётся - это снять фильмы, если не лучше, чем у конкурирующей вселенной, то хотя бы не хуже. И каким ебланом надо быть, чтобы решить, что твой "Отряд самоубийц" имеет хоть какие-то шансы против того же, прости Господи, первого "Тора"?

Практически с самого начала стало понятно, что всё плохо. Минут 15 посвятили этакой презентации злодеев. Кто как попался и что из себя представляет. Затянули безбожно. С Дэдшотом всё вроде бы было хорошо, ровно до той сцены, где его вяжет Бен "толстый бэтмен" Аффлек, на которого без смеха вообще смотреть было невозможно. Кто сказал, что костюм супергероя ему идёт? Заберите свои слова немедленно!

Говорят, Джаред Лето оставался в гриме практически всё время, даже тогда, когда не принимал участие в съёмках. Подшучивал над коллегами, кидаясь в них грязными носками и нижним бельём, презервативы в сценарии подкладывал. И всё это, вроде как, ради того, чтобы не выходить из образа. Джаред, чувак, тебе это, блять, не помогло! Вообще! Более невнятного Джокера трудно себе представить. Твой Джокер не монстр, не сумасшедший, не гений криминального мира. Он, как сказал герой Юэля Киннамана, просто клоун! Это не оскорбление, а констатация факта!



Единственная отдушина это Марго Роби в образе Харли Куин. Правда, история её превращения из лечащего врача-психиатра Джокера в безбашенную оторву, тоже какая-то сомнительная. В остальном она прекрасна. Большую часть времени Харли удачно шутит, невероятно улыбается, смущает коллег по команде и разносит врагов в клочья.



Второе место по удачно воплощённому образу я бы отдал Бумерангу. У него вроде бы и "суперспособности" не ахти какие и значение его в истории не сказать чтобы особенное, но симпатиями к нему проникаешься. Может потому, что он один из немногих, кому не пришлось нести пафосную или слезливую чушь.

Кстати, ужасные, бессмысленные, местами тупые диалоги, за которые иногда настолько стыдно, что приходится вжиматься в кресло, это один из огромных минусов "Отряда...". Хотя даже вменяемые диалоги вряд ли смогли бы спасти абсолютно пустую историю, в которой антагонист... отсутствует!

Нет, он безусловно есть, но масштабами и количеством экранного времени не вышел. И компьютерная графика ещё подвела. Она сделала его настолько убогим, что он легко встанет в один ряд со всеми монстрами фильма "Боги Египта".

В целом ощущения от фильма странные. Вроде что-то происходит, но в плавное, логичное повествование это никак не ложится. Как будто наснимали короткометражек, а потом слепили их как попало.

P.S. Самые хитрые остались дожидаться окончания титров. Ничего необычного там не показали. Просто кинули мостик к "Лиге справедливости".

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, сукаёбаныйвротнахуй, сумбурно
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment