djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

День города

Впечатления у меня будут сумбурные и посвящены они по большей части первой половине дня. Сумбурность объясняется наличием двух детей, которых невиданные ранее детские площадки интересовали больше, чем всё происходящее в честь Дня города.

Я думал, мы опоздали к началу карнавала. Начало, вроде было заявлено в 10, а мы нарисовались на площади 400-летия Тюмени примерно в 10-20. Там шли последние приготовления, выстраивались колонны. Сам карнавал мы увидели, когда дошли до перекрёстка Республики-Профсоюзная.

Шествие состояло из духовых оркестров, расстояние между которыми было таким, чтобы не мешать друг другу. Была конная кавалькада. Лошади красивые. Но одна была особенно хороша. Как из сказки, чуть ли не из-под Ильи Муромца. Всадники сплошь богатыри, гусары и ещё эти, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Говорят были старые, но мощные, автомобили, кришнаиты и я даже не знаю, кто ещё.

На площади Ленина развернулась гастрономическая туса. Множество площадок с самой разнообразной едой. Шашлык преобладал. Решили с детьми взять одну порцию на всех. Продавцы вели себя так, как будто им было плевать, купишь ты у них что-нибудь или нет. Пока не гаркнул громко в их сторону, делали вид, что меня нет.

Народ тоже, как с цепи сорвался. Как будто шашлыки давали только раз в год. Им было плевать, что перед ними чувак с двумя маленькими детьми и детским велосипедом. Распихивали и лезли, как сумасшедшие.

Самая крутая площадка расположилась на улице Дзержинского. Называлась она "Тюмень мастеровая". От Реуспублики до Советской улица на время праздника стала пешеходной. Ей так идёт быть пешеходной, вы бы знали. В ней сразу появилось столько уюта, что уходить не хотелось совсем.

Атмосфера ярмарки захватывала с порога. Множество сувениров можно было тут же купить, а кое-где и смастерить самому. Работали мастер-классы. Сувениры были как банальные, так и весьма оригинальные. Прекрасный и оригинальный подарок иногородним друзьям можно было найти легко.

Купил там Макару маятник. Чтобы было проще принимать решение по некоторым вопросам. Там же встретил старого друга, который признался, что давным-давно не был на Дне города, а в этот раз даже получает удовольствие от происходящего. Согласен! Видел не всё, но то, что увидел, по большей части понравилось.



Tags: Тюмень, праздный вопрос после шумного праздника
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments