djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Deftones - Change (In the house of flies)

У меня есть целая категория музыкальных групп, которые я не могу слушать постоянно. Но иногда так накатывает, что стоит начать и от прослушивания уже не оторваться. Потом отпускает, конечно, и я могу не возвращаться к этой музыке годами, пока опять не приспичит. И с каждым разом я понимаю, что хуже она не стала, в ней по-прежнему есть что-то притягательное, а порой и обнаруживается что-то новенькое.

Впервые я услышал группу Deftones в Америке в 2002. Все сотрудники летнего лагеря, в котором я работал, проводили вечера в кают-компании, где был бильярд, общение и постоянно включенный телевизор, по которому шёл один и тот же музыкальный канал. Благодаря этому каналу, кстати, я тогда познакомился с огромным количеством ранее неизвестных мне групп. Вот тогда-то группа Deftones и обрушилась на меня всеми своими талантами.



Денег я зарабатывал не очень много, постоянно старался экономить, но на музыку тратил не жалея. К тому же многие диски в России было не достать даже на Горбушке, а тут они продавались даже в самых обычных гипермаркетах.

Поскольку я не был знаком с остальным творчеством группы Deftones, тратить на диск 16 долларов мне казалось жутким расточительством. Пришлось ограничиться простой кассетой, которая стоила на 10 баксов меньше. Не могу сказать, что был в восторге от альбома во время первых прослушиваний, но в целом я не пожалел.

В Тюмени мои друзья меломаны с интересом отнеслись к купленным дискам/кассетам и периодически брали их послушать. Один мой товарищ сидел как-то в компании своих приятелей, весьма искушённых меломанов, и между делом сообщил о том, что я вернулся из Америки и привёз всякого. Вот, например. И поставил парням Deftones. Спустя минуту, один из приятелей достал кассету из магнитофона, вставил её в подкассетник и со словами: "И стоило ради такого говна ездить в Америку", вышвырнул её в форточку.

16 лет прошло, а я каждый раз вспоминаю этот случай, когда на меня опять внезапно нападает желание переслушать Deftones.

P.S. А ещё у парней есть песня, которая пугает меня до жути. У меня с ней очень неприятные ассоциации. И мне порой кажется, что если я услышу её снова, неприятных ассоциаций станет больше.

Tags: Америка, истории, музыка, прошлое
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments