djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Зеленая комната (Green Room'2015)

Что-то я в последнее время смотрю фильмы с небольшим опозданием. Совсем недавно рассказывал вам про ужастик "Оно", который аж 2014-го года, а прямо сейчас собираюсь поделиться впечатлениями от фильма, который хоть и посвежее, но от ощущения, что я слоупок, всё равно отделаться не могу.

"Панк-группа из четырёх человек колесит по Америке на небольшом фургончике. Дают концерты, где придётся, и считают копейки. И тут выпадает возможность подзаработать на концерте в общине скинхедов чуть больше, чем обычно. Конечно же они соглашаются. Всё, вроде бы проходит неплохо, но после концерта они становятся свидетелями убийства в гримёрке с зелёными стенами".

Тут, какбэ, палевом попахивает с самого начала, вам не кажется? Ещё до того, как главные герои стали свидетелями убийства, имелись все слагаемые для кровавого слэшера. Можно было даже больше ничего не придумывать. Но придумали. Но об этом позже. Пока немного о действующих лицах.

Из знакомых физиономий присутствуют две. Не так давно трагически погибший Антон Ельчин и профессор Ксавьер из Людей Икс Патрик Стюарт. Антон играет одного из музыкантов, который, несмотря на все свои панковские замашки, ведёт себя как самый что ни на есть пацифист и до последнего верит во всё хорошее в людях. Удивительно наблюдать, как ему одинаково хорошо удаются самые разноплановые роли. От бедняги из "Альфа-дога" до Чехова из "Стартрека". Причём его не смущает участие в бюджетных лентах. Он в них не филонит и выдаёт ровно столько, сколько надо.



Патрика Стюарта не узнать. Я, если честно, так долго и волнительно сомневался в том, что это действительно он, что не выдержал и открыл сайт кинопоиска, чтобы уточнить. Глава скинхедовской коммуны из него вышел знатный. Пугающий, спокойный, рассудительный, жестокий. Вообще, скинхеды в фильме очень колоритные. Ни один не даёт повода усомниться в своих взглядах и отношению к миру.



Пожалуй, самой удачной сценой в фильме можно назвать ту, которая случилась сразу после убийства, свидетелями которого стали панки. То есть ты с главными героями очень отчётливо, прям затылком ощущаешь холодок надвигающегося пиздеца, но поведение скинхедов настолько неторопливое, рассудительное и спокойное, что всё равно остаётся какая-то маленькая, еле ощутимая надежда, что всё обойдётся.

Мясцо будет и местами весьма неприятное. Пара неожиданных поворотов и слегка смазанная концовка тоже. В какой-то момент напряжённая атмосфера исчезает, как внезапно лопнувший шар и досматриваешь уже на каком-то автопилоте. Мол не бросать же, когда до финала осталось минут 10-15.



Настоятельно рекомендовать к просмотру не буду. Разве что фанатам жанра. По десятибалльной шкале мечусь между 6 и 7.

Tags: кино, кинопоиск
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments