djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Пожарная сигнализация

За последние пару недель в доме несколько раз срабатывала пожарная сигнализация. Орёт так, что не услышать довольно сложно. Мощность писка такая, что вероятность умереть от взрыва мозга гораздо выше, чем от огня или дыма. Эпилептикам не завидую. Слушайте сами!




В коридоре можно находиться только если уши плотно зажаты руками. Слава Богу, в квартире слышно не так сильно. Моя реакция на эти звуки, как я считаю, нормальная. Я выхожу на улицу, обхожу здание, смотрю не идёт ли из какого-нибудь окна дым и параллельно звоню в управляющую компанию.

Там мне, как правило, спокойным голосом говорят, что уже в курсе, пожарным позвонили, сейчас они приедут и, если всё будет нормально, выключат этот чудовищный звук. Последний раз я даже поинтересовался, почему сигнализация стала срабатывать всё чаще. Оказалось, что дело не в плохо настроенных датчиках, а в том, что кто-то прямо под ними начинает курить. Или курит на общих лестницах/балконах в 10 рыл. То есть, пока один курит, ещё куда ни шло, а вот 10 это уже дымовая завеса.

Здорово, что датчики работают, как надо. Не здорово то, что никому до них нет дела. Никто не выходит на улицу, не пытается узнать, по какому поводу они сработали и просто тупо ждёт, когда это закончится.

Tags: Тюмень, УК, замечено, курение
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments