djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Ugly Kid Joe "Cats In The Cradle"

Наравне со знакомыми всем Romantic Collection'ами, в которых обязательным номером программы была "Lady in red" Криса де Бурга, существовали альтернативные музыкальные сборники. Назначение у них было такое уже, как и у классических: обеспечить приятный фон для романтических посиделок двух и более разнополых молодых людей. Но поскольку девушки бывают разные, как пели "Отпетые мошенники", то и музыка для таких посиделок требовалась разная. Вот особо продвинутые и подсуетились. Настряпали таких сборников и успешно продавали пока они были востребованы.

Надо сказать этим умельцам большое спасибо. Потому что именно благодаря им я узнал о существовании огромного количества групп, альбомы которых ни за что бы не стал покупать просто по по той причине, что не знал, какую именно музыку играют эти группы. Интернета в середине 90-х не было и услышать что-нибудь новенькое и качественное можно было только по совету знакомых. Так что, респектоз вам, чуваки...

Музыка на альтернативных романтик коллекшенах была не совсем романтик. Были, конечно, медляки и приятные мелодичные вещи, но в основном софт-роковые творения без овердрайва. На одном из таких сборников мне и попалась группа со смешным названием Ugly Kid Joe (Уродливый парень Джо). История возникновения названия, согласно Википедии, такая:

Название группы является пародией на название лос-анджелесской глэм-группы Pretty Boy Floyd (рус. «Красавчик Флойд»).

Признаться, ничего, кроме песни "Cats In The Cradle", я у них и не слышал. Но в период с 1992 по 1996 группа хапнула свою долю славы.



Мой старший сын Макар в последнее время очень удивляет меня (в хорошем смысле) своими музыкальными пристрастиями. Периодически в его музыкальных сборниках я слышу что-то распрекрасное, но абсолютно мне незнакомое. Причём, судя по звучанию, музыка эта из того времени, о котором я должен знать гораздо больше, чем он. Но получается наоборот.

Не так давно слушаем с ним в машине его сборник и вдруг начинают звучать знакомые нотки.



Оказался, Johnny Cash с теми самыми "Cats In The Cradle". Стало интересно. Неужели песню написал Кэш? Оказалось, нет.



Tags: музыка, прошлое
Subscribe

  • Город

    У меня в инстаграме в разделе актуальное есть папка «город». Туда я складываю фотографии того, что периодически попадается мне на пути. Там нет…

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments