djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Варкрафт (Warcraft'2016)

"А как они целуются, интересно?" (реплика с соседнего кресла)



Сразу скажу, что я никогда не играл в Warcraft, понятия не имею в чём там соль и в целом к такого рода игрушкам отношусь с прохладцей. Максимум на что меня когда-то хватило это ночные залипания в Heroes II. И на этот фильм я бы вряд ли пошёл сознательно, если б не старший сын Макар. Уговорил папаню. Трейлеры добросовестно смотрел, но внутри ничего не шевельнулось и какого-то откровения во время просмотра я не ждал. Надежда была только на режиссёра Дункана Джонса, который раньше не разочаровывал вообще. "Луна 2112" и "Исходный код" очень порадовали в своё время.

Смотрели в "Кристалле" в 3D. Всегда приятно отметить наличие большого количества РАБОТАЮЩИХ терминалов для приобретения и получения заранее купленных билетов. В "Гудвине" был один и не всегда в рабочем состоянии. Сейчас не знаю. Давно уже там не был.

Во-первых, восхищает и сразу запоминается музыка. Это в последнее время редкость. Обычно приходится слышать что-то очень шаблонное. Особенно, когда речь идёт о таких фильмах, как этот. Когда главная музыкальная тема звучит уже раз четвёртый, понимаешь, что где-то это уже слышал. А когда на финальных титрах переводчик говорит: "Композитор Рамин Джавади", понимаешь, что именно тебе это напоминало.

Во-вторых, впечатляют орки. Они настоящие, ребята. Не знаю, почему это было не так заметно в трейлерах, но тут просто глаз не оторвать. Такие живые лица и глаза. Проработка деталей (шрамы, кольца на и в клыках, доспехи) на очень высоком уровне. Разновидности орков восхищают не меньше. Весь фильм думали с Макаром, что у Гулдана из спины украшения торчат, оказалось рога, или как их назвать, если они из спины растут.



Отличный приём был использован в сценах массовых сражений. Камера поднималась вверх и демонстрировала всё поле боя. И сразу становилось понятно, что перед тобой явная отсылка к игре. Всё выглядело именно так. Было ощущение, что ещё чуть-чуть и услышишь что-нибудь вроде: "Мой меч — голова орка с плеч".

В-третьих, не скучная история с хорошей и понятной завязкой, с плавным, равномерным развитием и не высосанным из пальца финалом, который и не финал вовсе, а самый настоящий намёк на продолжение. Экшен-сцены и разговоры не утомляют. Всего ровно столько, сколько надо.

В-четвёртых, я был уверен, что увижу этакую диснеевскую сказку, но вышло всё совсем наоборот. Спойлерить не буду, но намекну: "Варкрафт" с "Игрой престолов" объединяет не только композитор.

Очень порадовал Бен Фостер в роли мага Медива. Я почему-то представлял на его месте такого умудрённого опытом дедушку, а в фильме это молодой человек с чувством юмора и лёгким раздолбайством в поведении, что не очень вяжется с образом могущественного мага, но зато очень хорошо смотрится.

Навязывать просмотр не буду, но хочу заметить, что удовольствие от фильма можно получить, даже если вам никогда не приходилось сталкиваться с игрой. Это вообще не важно.

Tags: Киномакс Кристалл, кино, кинопоиск, маст вотч
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments