djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Чернусь "Лолита"

Можно было бы включить эту песню в рубрику "забытые песни", но как-то так повелось, что всё это время в неё попадали творения малоизвестных или вообще неизвестных местных авторов, а в случае с Чернусь, какая никакая узнаваемость всё-таки имеется.

Человек-"Мегаполис" Олег Нестеров долгое время снабжал музыкальных гурманов интересными находками и открытиями в рамках проектов "Снегири" и "Лёгкие". Первые поставляли преимущественно поп-рок, а вторые - новинки электронной музыки. Был у Нестерова и ещё один проект. Назывался он "Шансон с человеческим лицом". На Радио-7 диски с записями всех трёх проектов приходили регулярно. У сотрудников "семёрки" была уникальная возможность услышать это гораздо раньше остальных.

Я пытался слушать Карла Хламкина с его "Пьяной ласточкой" и "Заразу" Гуджи Бурдули, но всё это было не то. Не вставляло. Единственное, что обратило на себя внимание это группа Ульи с песней "Литература". Мы с Литкевичем тогда очень крепко подсели на этот коллектив, но как потом выяснилось к шансону с человеческим лицом Ульи не имеют никакого отношения.

Много позже я расслушал удивительное в других участниках этого проекта Хоронько-оркестр и Паперный Т.А..М.. Расслушал и полюбил надолго. Особенно Паперного. А ещё чуть позже Миша Юхновский скинул мне сборник, в котором была парочка песен группы Чернусь. "Лолита" и "Ромео и Джульетта". И вот на них-то я и подсел довольно надолго. Даже разучил на гитаре и пугал домашних полушансонными мелодиями. Редко кто вслушивается в текст и проникается его иронией и усмешкой в сторону того, что принято понимать в нашей стране под шансоном.

Не так давно я вспомнил про эти песни. Одна из них пришлась очень кстати) Я вспомнил, как она играется и с удовольствием записал. Поэтому делюсь...



Tags: музыка, натянул на фендер струны, роботы-гитаристы
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments