djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

При Лоточкине такого не было

Выезжал сегодня утром с дачи. По традиции с некоторых пор перед выездом на трассу стоят ГИБДДшники. Оно и понятно. Праздники закончились, некоторые не мыслят себя на даче без бухла и неизвестно в каком состоянии отправляются в город. Я к таким рейдам отношусь нормально и с пониманием.

Ещё издалека увидел, как по дороге идут два сотрудника ГИБДД и, видимо, остановленный водитель. Один из них, судя по внешнему виду, в звании повыше, чем второй. Они меня тоже увидели. Обернулись, когда я подъезжал. Продолжают идти по той полосе, в которой двигаюсь я. Думаю, сейчас уйдут на обочину. Но нет. Идут, как ни в чём не бывало.

Решил объехать. Включил поворотник и когда уже практически обогнал, тот, что в звании повыше, громко свистит и тычет мне ПАЛЬЦЕМ! на обочину. При этом, у второго сотрудника был жезл, которым он так и не воспользовался. Я остановился. Подвергся стандартной проверке документов и обнюхиванию салона. Напоследок был озадачен вопросом: откуда и куда едете?

Я, возможно, неправ. И если это так, вы меня поправьте. Но мне кажется, такой способ остановки водителя немножко не вяжется со светлым образом сотрудника ГИБДД, к которому я, простите, привык. Мне периодически приходится ездить в тёмное время суток и меня иногда останавливают для проверки на НС. Но делают это корректно, установив предварительно визуальный контакт и махнув жезлом на обочину. При этом ведут себя предельно вежливо, представляются и после проверки желают приятного пути.

Тут-то что пошло не так?

Tags: ГИБДД, Тюмень, вопросы
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments