djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Хардкор (2015)

"Акан - уебан!"

Уверен, для большинства из вас долгий путь к "Хардкору" начался вот с этого видео.



Помнится, многие тогда гадали, что это за вирусняк такой, почему два раза акцентируется внимание на водке "Нефть" и с нетерпением ждали продолжения. А оно рано или поздно должно было появиться, потому что удачно реализованная идея повествования от первого лица просто обязана была перекочевать в полнометражный кинематограф. И это произошло.

Если любопытно, на странице фильма в кинопоиске можете почитать интересные факты о том, как появилась идея Хардкора, от кого она исходила, как собирали деньги на съёмки и благодаря каким технологиям удалось встать у истоков нового направления в современном кинематографе.

Жесть начинается прямо с титров. В замедленной съёмке вам покажут проникающие ранения в область шеи, пулевые ранения в голову и прочие тяжкие телесные повреждения. Как вы понимаете, абсолютно бессмысленно что-либо рассказывать о фильме, который представляет из себя один сплошной экшен. Пауз на передышку практически нет. Небольшие лирические отступления тонут в общей атмосфере бешеного драйва.

Поклонники двух частей Адреналина и игры Postal будут довольны. Но! В отличие от них, в Хардкоре всё гораздо осмысленнее, смешнее и роднее, потому что место действия Москва. Очень узнаваемые улочки, мосты, метро, внешний вид "задроченных мирных жителей" и музыка. Когда в одной сцене в машине внезапно заиграл Альянс "На заре" мы с Ахмадиевым чуть не разрыдались.

Поражает количество задействованных в фильме известных людей. Причём многие из них появляются в кадре на ничтожные доли секунд. Тим Рот на экране от силы минуту, Серёжа Мезенцев (он же DJ Огурец) отважно умер, не успев появиться в кадре. Дольше всех продержался Шнур) Правда его практически всё время таскали за нос пассатижами. Где-то затерялись Константин Хабенский и Леонид Парфёнов. Данила Козловский почти неузнаваем, но однозначно крут!



Приятно было видеть в российском фильме талантливого актёра Шарлто Копли. Помните "Район №9" и его главного героя Викуса ван де Мерве? Мужик отыграл на пять!

А самое главное, друзья, не оставляет ощущение, что фильм делали очень классные и талантливые люди. Которые получали такое удовольствие от процесса, которое нам с вами не представить. Их реально прёт от всего, чем они занимаются. Очень надеюсь, что Хардкор соберёт нереальную кассу и даст возможность режиссёру Илье Найшуллеру и его команде сделать что-нибудь ещё более невероятное.



Америкозам, кстати, идея фильма от первого лица пришлась по вкусу. Буквально на пятки Хардкору наступает зомби-драма снятая в таком же стиле и какой-то боевик.

Tags: Шнур, кино, кинопоиск, маст вотч
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment