djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Благотворительный концерт-акция "Восстановим Тобольский театр-теремок!"

Посетил вчера это мероприятие. Понятия не имел, с чем придётся столкнуться. Американские фильмы настойчиво твердили, что подобные благотворительные акции проходят примерно следующим образом. На протяжении нескольких часов активисты и приглашённые знаменитости вещают толстосумам о том, как это важно, пожертвовать на их проект некоторое количество бабок. Всё очень пафосно и торжественно. Вчера в филармонии пафоса не было. Зато было торжественно и по делу. Сразу скажу, в целом я получил удовольствие от увиденного и будь у меня чуть побольше денег, чем сейчас, я бы не поскупился.

Официальная часть, без которой никуда, постепенно всё больше и больше разбавлялась мини-сценками и отрывками из спектаклей, поставленных по классическим произведениям типа "Ревизора" и "Конька-горбунка". Причём из "Конька-горбунка" взяли отрывок, в котором Иван сумел-таки оседлать кобылицу. И вот когда девушка, играющая кобылицу стала произносить свой монолог, стало очень смешно. Представьте, что вот эти слова произносятся томным голосом, а тело при этом изгибается ежесекундно:

"Наконец она устала.
"Ну, Иван, -- ему сказала,--
Коль умел ты усидеть,
Так тебе мной и владеть.
Дай мне место для покою
Да ухаживай за мною
Сколько смыслишь. Да смотри:
По три утренни зари
Выпущай меня на волю
Погулять по чисту полю.
По исходе же трех дней
Двух рожу тебе коней --"

Потом появился Дмитрий Харатьян. Сказал много хороших слов, спел "не вешать нос" и ещё что-то, после чего перехватил роль конферансье у ведущей тележурнала "Точнее" Ольги Солонициной.



Дмитрий представил следующего выступающего. Им оказался Виктор Зинчук, который начал своё выступление с недавно найденной в интернете информации. Оказывается, в ходе некоего опроса выяснилось - американские подростки уверены, что Бетховен это имя собаки из одноимённого фильма. Сразу стало ясно, что Виктор либо нечасто бывает в интернете, либо любит баяны. Но это абсолютно не испортило впечатления от его выступления. Он говорил очень искренне, с каким-то даже азартом и внешне очень напоминал какого-нибудь легендарного композитора из прошлого.



По-настоящему зал удалось раскачать Александру Шевченко. Помните его бессмертное "Будет всё, как ты захочешь"? Мужчина очень легко общался с публикой, дирижировал звукорежиссёром, шутил и предстал совершенно другим человеком. Не таким, каким я его себе представлял.

Следом появился человек, благодаря которому и началась эта история с восстановлением Тобольского театра-теремка. Это президент ФК "Старко" и экс-руководитель группы "Зодчие" Юрий Давыдов. Первыми его словами на сцене было: "Возвращение мумии". Это Юрий так самоиронично намекал на себя. Зал отреагировал не сразу. Потом он много шутил. Например, про то, что активно взяться за восстановление исторически значимого здания помогла "та самая вертикаль, которая появилась благодаря ВладимирамВладимировичам". В финале похулиганил, спев песню про Украину. Правда перед исполнением попросил не воспринимать её всерьёз, потому что написана она была задолго до всем известных событий, аж в 2003 году. Песню в зале восприняли по-разному. Но "шалость удалась")

Ещё были совершенно потрясающие парни из московской филармонии. Два баритона и один тенор. Они дали такого жару, что в ушах зазвенело. Причём начали с Gipsy Kings, продолжили оперой, а закончили Queen "We are the champions".

Под занавес появился человек, песню которого, известную на весь мир, я когда-то умел петь под гитару и понтовался этим везде, где только мог. Вот и сейчас понтуюсь, хотя сыграть уже не смогу. Хорошо хоть текст ещё помню) Это солист группы Fools garden Питер Фройденталер. А песня, о которой я говорю, конечно же, Lemon tree. Он появился на сцене с переводчицей Ольгой и небольшим лимонным деревом в горшке.



Могу ошибаться, но свой единственный хит он зачем-то пел под фонограмму. Под очевидный, плохо замаскированный "плюс". Про остальные песни того же самого сказать не могу, но и там есть сомнения. Но всё это не важно, потому что Питер очень лихо общался с залом по-английски (несмотря на то, что он немец), почти не используя переводчицу Ольгу. Частенько в его речи проскальзывали русские слова. Произношение хорошее.

Юрий Давыдов рассказал замечательную историю из первых дней знакомства с Питером. Его тогда тоже удивило, что Питер знает много русских слов. В связи с чем спросил, откуда? На что Питер ответил: "моя бабушка всегда говорила мне: учи русский. Они вернутся!"

Завершилось представление совместным исполнением песни Криса Кельми "Замыкая круг". Питеру достались первые строчки и он отлично справился с их исполнением. Позже мы сфотографировались с ним на фуршете. Я напомнил ему про песню All that I can see, которую он когда-то исполнил вместе с Яном Николенко и группой Эдипов комплекс. Вы бы видели его глаза)



Отличное получилось мероприятие. Надеюсь необходимое бабло соберут и в Тобольске вновь появится театр-теремок, о котором до сих с теплотой вспоминают многие тоболяки.

Tags: Тобольск, благотворительность
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment