djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Гражданская оборона "Без меня"

Рок-музыканты постоянно поют о смерти. Например, группа "Крематорий" сделала себе на ней имя. По признанию того же Григоряна, они так часто обращаются к этой теме с иронией и сарказмом не потому что не боятся её, а как раз наоборот. Такое отношение к смерти в песнях помогает им не испытывать страх перед ней. Но в основном, о неизбежном принято петь мрачно, трагично и депрессивно.

И только у Егора Летова получилось спеть о смерти торжественно, с каким-то восхищением даже. Да, без грусти и у него не обошлось, но общее настроение у песни волнующее и где-то радостное. Он воспевает её и представляет следующим этапом, а не концом, после которого мрак, пустота и ничего более. А немного грусти только потому, что вот это всё прекрасное теперь будет без него. Можно дописать ещё кучу куплетов, соответствуя этой логике.

"Сериалы без меня, кофе, сникерс без меня, без меня дом.ру, без меня билайн" и т.д.

И ещё почему-то мне кажется, что музыка и где-то текст песни очень подробно описывают состояние умирающего человека. Читается головокружение, онемение, стремление вверх и сплошное ТОРЖЕСТВО!



Бонусом вам "Без меня" на пианино



на баяне



и в исполнении группы "Маша и медведи"!



Tags: музыка, писанина
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments