djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Анаболики, андрогены, гормон роста и прочее.

После программы на тему анаболических стероидов и андрогенов осталось ощущение недосказанности. Не со стороны гостя. Я не выговорился)

Я отчётливо помню, как в 90-е, после обилия просмотренных в видеосалонах боевиков с Шварцем и Слаем, многие ринулись в качалки, стараясь как можно быстрее превратить себя в гору мыщц. Возможно это было и модно тоже, но в первую очередь молодёжь устремилась мучить железо и изучать восточные единоборства, потому что этого требовало время. Увлечение подобными вещами гарантировало место в новой реальности.

Очень быстро народ начал понимать, что одних занятий мало. Накачаться, конечно, можно, но результат будет не таким впечатляющим. И тут пошли первые разговоры о протеинах, анаболиках и прочих препаратах, способных превратить тебя в Шварцнеггера. И были люди, которые это пробовали.

До программы наш гость, генеральный директор ООО "Гаттакаспорт" Евгений Комаров, сказал, что в 90-е таких веществ было мало и по сравнению с нынешними препаратами они были более качественными и не такими опасными. Но я отчётливо помню своего соседа по даче, который в какой-то момент подключил к занятиям в тренажёрке употребление веществ и в один прекрасный день покрылся жуткими прыщами, которые затмили собой всю его мускулатуру. Случай, возможно, индивидуальный, но в памяти очень хорошо отложился.

Мне всегда казалось дикостью употребление каких бы то ни было препаратов, призванных изменить что-то в твоём мудро придуманном организме. То есть нечто божественное, инопланетное, природное (нужное подчеркнуть) создало идеально работающую систему, а ты не запарился и полез в эти тончайшие миры со своими пассатижами или даже кувалдой. И чего тогда удивляться, если в какой-то момент в твоём организме начинается жуткая неуправляемая хрень?



Паблик в ВК

Tags: здоровье, прошлое, спорт, хэштег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments