djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Защита для таксиста

На прошлой неделе в Тюмени был убит сотрудник кардиоцентра подрабатывавший таксистом. В конце новости автор напоминает, что это уже не первый случай. В сентябре прошлого года было найдено тело водителя такси со следами насильственной смерти. Если покопаться в истории за последние пару лет, можно найти ещё немало случаев нападения на таксистов. Слава Богу, некоторые из них закончились более благополучно, чем вышеописанные.

Как таксист может защитить себя в такой ситуации? Подробностей не знаю, но слышал что-то про тревожные кнопки и gps-датчики в автомобилях. Однако, если тебе без предупреждения стреляют в спину, кнопка или gps уже вряд ли помогут.

И тут мне вспомнились американские фильмы 80-х, 90-х. Особенно те, в которых изображался суровый мир будущего или жестокие реалии неблагополучных районов в мегаполисах. Там довольно часто можно было увидеть такси оборудованное таким образом, что пассажир при всём желании не мог навредить водителю. Скриншотов из фильмов не нашёл, но обнаружил вполне реальные, не киношные проекты кабинок, защищающие таксиста.



Даже паблик нашёлся. Правда мёртвый совсем. Отличная идея для бизнеса в нынешних реалиях, я считаю. Особенно, если подойти к вопросу очень основательно.

Tags: Тюмень, идеЯ, такси
Subscribe

  • #КАДРЫРЕШАЮТВСЁ

    В нынешних сложных экономических условиях работодатели стараются беречь каждую копейку и по максимуму оптимизировать работу сотрудников. Желательно,…

  • Стилисты

    Я уже как-то писал о том, какие хорошие у нас гримёры в "Сибинформбюро". Самое интересное, что и стилисты из них ничуть не хуже. Не все, конечно,…

  • #военнаятайна

    Как вы уже, наверное, знаете, в четверг в Тюмень приезжает тележурналист Игорь Прокопенко. Даже если вы не знаете, кто это такой, по любому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments