djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Экстрасенсы (Solace'2015 - Утешение)

Есть фильмы, которые ждёшь с нетерпением задолго до того, как они хотя бы трейлером обзаведутся. А есть такие, на которые натыкаешься случайно и останавливаешься на них благодаря актёрам, режиссёру или постеру (да, бывает и такое). Фильм "Экстрасенсы", в первую очередь, привлёк актёрами, конечно. Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл и Джеффри Дин Морган (Комедиант из "Хранителей"). Кстати, пока на торрентах этот фильм можно найти под своим нормальным названием, а именно, "Утешение".

"Джон Клэнси, экстрасенс, много раз помогавший ФБР в расследованиях неразрешимых преступлений, сталкивается с самым опасным делом в своей жизни. Его способность видеть прошлое оказывается бессильна перед новым противником — хладнокровным убийцей, который способен предвидеть будущее. Теперь, чтобы остановить серию убийств, Джон должен вступить в неравную схватку с расчётливым маньяком и найти способ загнать в ловушку того, кто всегда на десять шагов впереди."

Я не знаю, как надо было смотреть фильм, чтобы написать такое. Джон Клэнси, которого играет Хопкинс, так же как и убийца видит не только прошлое, но и будущее. Хотя, может быть, благодаря именно такому краткому содержанию зрителей у фильма прибавится. Не мне судить, но введение в заблуждение налицо.

Потом идёшь на кинопоиск, читаешь интересные факты о фильме, понимаешь, что судьба у него непростая, а в финале натыкаешься на очень любопытную информацию:

"Сценарий вначале принадлежал компании «Нью Лайн Синема», которая собиралась переработать его в продолжение фильма «Семь» (1995) с рабочим названием «Восемь». Его главным героем должен был стать Уильям Сомерсет, детектив со сверхъестественными способностями. Идея сиквела была отвергнута из-за возражений режиссёра Дэвида Финчера, и в результате был снят фильм, никак не связанный с фильмом «Семь»."

Ну как такое не посмотреть, даже несмотря на "фу" от самого Финчера?)

Сама по себе история может и не удивит поклонников жанра, но хотя бы раз посмотреть стоит. Хотя бы на Хопкинса. Он, правда, что-то особенное не выдаёт. Всё те же знакомые образы, жесты, вкрадчивый голос. Он как будто продолжает играть Доктора Лектера, но со знаком плюс. Тут, кстати, много параллелей с его персонажем из "Молчания ягнят". Он такой же одиночка-затворник, тоже нехотя помогает ФБР, по-прежнему на шаг впереди всех и так же имеет свои секреты.

В целом, мне показалось, что "Утешение" как бы невзначай поднимает вопрос введения эвтаназии для неизлечимо больных. Да, таким странным и замысловатым образом, но тем не менее, это первое о чём думаешь, пока смотришь фильм. В общем, сильно советовать его не буду, но если смотреть будет совсем нечего, гляньте.



P.S. Это, кстати, очень крутой кадр. Колин Фаррелл на видеозаписи смотрит точно туда где стоит агент ФБР, к которому он обращается. То есть он наперёд знал, где будет стоять агент и куда перемещаться.

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments